简体版 繁體版 信息无障碍

广东休闲农业经营主体“云端集训”顺利开班

  为提升休闲农业从业者线上营销技能,同时借助新媒体手段加强对外宣传,扩大影响力,以迎接疫情过后的旅游高峰,近期,省农业农村厅联合南方农村报、广东省乡村摄影协会三方共同研究策划举办广东休闲农业经营主体“云端集训”。此次集训为公益免费服务,集训内容包括:休闲农业的园区规划与体验活动设计,休闲农业短视频,平台运营与网红打造,短视频拍摄剪辑技巧,乡村摄影技巧与构图方式等,还有国内行业专家分析当前休闲农业发展形势、探讨未来发展方向。全省休闲农业经营主体、休闲农业与乡村旅游产业联盟成员等共674人报名参训。

  4月6日,“云端集训”课程在微赞直播间、腾讯会议室等线上渠道正式开班,厅乡村产业发展处有关同志主持开班仪式、介绍全省休闲农业发展现状。首次开讲的主讲嘉宾在直播中带来了休闲农业短视频平台运营与网红打造的系列内容,在线上引发热烈反响,当晚凭密码在线收看人数达5694人。学员们普遍反映,这次培训课程内容丰富、干货满满,参观点和成功的经验可学性强。

1.jpg

  此次我省创新开展休闲农业经营主体“云端集训”,得到农业农村部乡村产业发展司关注与肯定,他们把开展这项工作作为推进休闲农业复工复产的创新举措,在中国休闲农业公众号上进行了宣传。