简体版 繁體版 信息无障碍

广东省农业农村部门参加农业农村部2020年优势特色产业集群和农业产业强镇建设视频调度会

  5月7日,农业农村部召开2020年优势特色产业集群建设和农业产业强镇建设视频调度会。农业农村部副部长刘焕鑫出席会议并作工作部署。省农业农村厅党组成员、副厅长郑惠典、总畜牧兽医师屈源泉,相关市、县级农业农村部门等单位约260人在我省分会场参加会议。

2.jpg

  会议指出,开展优势特色产业集群和农业产业强镇建设,是实现全面建成小康社会,促进乡村产业振兴的重要举措,必须精心组织、精密谋划、精细指导,抓紧、抓实、抓出成效。

  会议强调,优势特色产业集群和农业产业强镇建设要聚焦主导产业,聚集多方资源,延长产业链条,突出串珠成线、块状成带、集群成链,建设优质原料基地,建设加工物流设施装备,完善商贸物流设施,健全利益联结机制,打造一批产业高地,壮大一批龙头企业,创响一批知名品牌,扩大一批就业岗位,培育乡村产业增长极。

  会议要求,要着眼大局、主动作为,努力做到组织协调到位、责任落实到位、政策保障到位、监督管理到位、宣传引导到位,务实高效推进优势特色产业集群和农业产业强镇建设,确保项目建设取得实效。

1.jpg

  由农业农村部和财政部联合组织的2020年优势特色产业集群建设和农业产业强镇建设项目评审于日前公示结果,经我省推荐的2个优势特色产业集群和12个农业产业强镇建设项目全部入选,下一步,广东将大力推进2020年优势特色产业集群和农业产业强镇项目建设。