简体版 繁體版 信息无障碍

省农业农村厅召开全省农业龙头企业培育发展工作视频会议

  7月3日,省农业农村厅召开全省农业龙头企业培育发展工作视频会议,副厅长郑惠典出席并讲话,总畜牧兽医师屈源泉主持会议。

  会议分析了我省农业龙头企业面临的新形势、新任务、新要求,对全省农业龙头企业培育发展和县级农业龙头企业认定工作进行了部署。

1.jpg

  会议要求,各级农业农村部门要充分认识农业龙头企业在乡村产业振兴中的重要作用,增强责任感紧迫感,加大工作力度,重点采取推动融合发展、引导集群发展、强化创新驱动、提升发展质量、注重带农联农、加快培育认定等六方面举措,推动全省农业龙头企业高质量发展。要将县级农业龙头企业培育认定作为当前推进农业产业化和乡村产业振兴的重点工作来抓,加强组织领导,细化目标任务,扩大认定范围,强化扶持激励,尽快增加县级龙头企业数量,确保全省完成农业龙头企业培育发展目标任务。

  梅州市梅县区、惠州市惠东县农业农村局在会上作典型发言。各地级以上市、县(市、区)农业农村部门及相关科(股、处)负责人、厅有关处室负责同志参加会议。