简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:组织协调乡村产业发展。拟订促进乡村特色产业、农产品加工业、休闲农业和乡镇企业发展的政策措施。提出农业产业化经营发展的政策建议。指导开展农村创业创新工作。

主要负责人:蔡立

乡村产业发展处
0 马兴瑞出席全省农村人居环境整治现场推进会强调

2019-03-31 来源:南方日报

3月30日,我省在珠海市召开全省农村人居环境整治现场推进会,深入学习习近平总书记关于改善农村人居环境整治的重要指示批示精神,贯彻落实全国农村人居环境整治工作会议及全省实施乡村振兴战略工作推进会精神,落实好省委、省政府“1+1+9”工作部署,总结交流经验做法,对...

0 关于公布前五批全省休闲农业与乡村旅游示范点监测合格名单和2018年度示范镇示范点...

2019-03-05 来源:本网

在各市监测和推荐的基础上,省农业农村厅、文化和旅游厅组织专家进行了集中评审,并将监测和评审结果在网上公示,公示期无异议,决定认定韶关市仁化县扶溪镇等10个镇为全省休闲农业与乡村旅游示范镇、广州金从钰农业发展有限公司等40个单位为全省休闲农业与乡村旅游示范点,同...

0 关于开展2019年省重点农业龙头企业申报与监测工作的通知

2019-03-01 来源:本网

根据《广东省重点农业龙头企业认定与监测办法》(粤农〔2014〕200号)(以下简称《办法》)的有关规定,经研究,我厅决定开展2019年省重点农业龙头企业申报与监测工作。现将有关事项通知如下:

0 关于对前五批省级休闲农业与乡村旅游示范点监测结果及2018年度认定示范镇示范点候...

2019-02-01 来源:本网

根据原省农业厅和原省旅游局《关于开展省级休闲农业与乡村旅游示范镇示范点监测及创建工作的通知》(粤农〔2018〕231号),各市农业和旅游主管部门组织开展了对前五批示范点进行监测和2018年度省级休闲农业与乡村旅游示范单位创建申报工作。近日,省农业农村厅会同省文...

0 陈东副厅长接待韩国京畿道议会广东亲善议员联盟代表团一行

2019-01-09 来源:交流合作处

1月8日上午,省农业农村厅陈东副厅长会见了到访的韩国京畿道议会国际亲善议员联盟广东省分会会长、农政海洋委员会委员廉宗铉先生一行。双方同意建立长效交流沟通机制,推进双方农业合作。

0 省农业农村厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习省委十二届六次全会精神

2019-01-09 来源:南方日报

1月7日,省农业农村厅党组书记、厅长顾幸伟主持召开厅党组(扩大)会议,传达学习省委十二届六次全会精神,研究部署贯彻落实措施。

0 乡村产业发展处主要职能

2019-01-02 来源:人事处

组织协调乡村产业发展。拟订促进乡村特色产业、农产品加工业、休闲农业和乡镇企业发展的政策措施。提出农业产业化经营发展的政策建议。指导开展农村创业创新工作。

0 广东省农业农村厅组织党员干部参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”

2018-12-27 来源:党委办

12月26日上午,省农业农村厅组织党员干部赴深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。本次展馆着力突出思想性、历史性、科技性、艺术性,以照片、实物、视频短片、美术作品、主题场景等多种形式,全景展示了广东改革开放40年波澜壮阔的历史进程。

0 江毅副厅长带队考察调研浙江安徽农村集体产权制度改革和乡村振兴工作

2018-12-18 来源:产权办

12月12-15日,省农业农村厅江毅副厅长带队赴浙江德清县五四村、庚村,安吉县余村、鲁家村和安徽凤阳县小岗村等地,考察调研当地农村集体产权制度改革和实施乡村振兴战略开展情况。此次考察调研通过走村入户、现场观摩、座谈交流等形式,学习当地好的经验和做法。

0 全国休闲农业工作现场交流活动在珠海举办

2018-12-07 来源:乡村产业发展处

12月6日,农业农村部乡村产业发展司在珠海市举办全国休闲农业工作现场交流活动。活动组织了2018年度休闲农业工作交流,分析行业发展新形势新问题,部署休闲农业统计监测任务,并观摩了珠海市斗门区两个休闲农业发展示范点。

0 关于开展2018年省级农民合作社示范社申报工作的通知

2018-12-03 来源:乡村产业发展处

为贯彻落实中央关于深入推进农民合作社示范社创建的要求,推动农民合作社高质量发展,经研究,决定开展2018年省级农民合作社示范社申报工作。现将有关事项通知如下:

0 关于开展省级示范家庭农场认定工作的通知

2018-11-28 来源:乡村产业发展处

为发挥示范引领作用,促进我省家庭农场健康、规范发展,根据《广东省农业厅关于省级示范家庭农场认定管理的办法》(粤农规〔2018〕6号)(以下简称《办法》)有关规定,决定开展省级示范家庭农场首批认定工作。现就有关工作通知如下:

0 关于做好推荐农业生产性服务业典型案例的通知

2018-11-21 来源:乡村产业发展处

农业农村部于近期向全社会公开征集农业生产性服务业典型案例,请各地农业部门根据《农业农村部办公厅关于开展农业生产性服务业典型案例公开征集活动的通知》要求积极推荐、报送案例。推荐的案例请按照农业农村部文件申报要求,于11月30日前报送至指定邮箱,电子版同时发送至我...

0 2018年全国乡村产业区域经济交流活动在广州召开

2018-11-09 来源:乡村产业发展处

11月8日,农业农村部乡村产业发展司与广东省农业农村厅在广州市联合举办2018年全国乡村产业区域经济交流活动。会议交流了今年在中国农产品加工业投资贸易洽谈会中的加工技术提升、品牌培育、产业扶贫、产销对接等工作,讨论提出了关于中药材、果蔬等特色产业发展的思路和意...

0 2018年国家农民合作社示范社推荐单位公示

2018-11-06 来源:乡村产业发展处

经各地推荐、专家评审、征求有关部门意见等程序,现按有关规定对2018年国家农民合作社示范社推荐单位予以公示,公示期5天。公示期间,如有异议者,请署名向省农业农村厅乡村产业发展处反映。