简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:牵头组织改善农村人居环境,统筹指导村庄整治、村容村貌提升,统筹推进生态宜居美丽乡村建设。协调推动农村社会事业发展、公共服务体系建设和基础设施建设。推动农村精神文明和农耕文化建设工作落实。

主要负责人:程新清

农村社会事业促进处
http://dara.gd.gov.cn/img/0/339/339963/3043004.jpg 广东召开农村人居环境整治工作视频会议 坚决打赢三年整治行动收官之战

2020-07-13 来源:本网

7月10日,广东省农业农村厅召开农村人居环境整治工作视频会议,深入落实党中央、国务院的决策部署,传达农业农村部农村人居环境整治工作视频会议精神,交流推进工作进展情况,研究部署下一步重点工作。省农业农村厅一级巡视员陈央出席会议并讲话,二级巡视员刘付启荣主持会议。

0 省农业农村厅关于省政协第十二届三次会议第20200415号提案答复的函

2020-07-10 来源:本网

林晓毅委员:您提出的《关于大力推进粤东西北乡村建设的提案》(20200415)收悉,经综合省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省财政厅、省商务厅意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于省政协十二届三次会议第20201022号提案答复的函

2020-07-10 来源:本网

张文铭等委员:你们提出的《关于加快我省山区农村基层综合性文化广场建设的提案》(第20201022号)提案收悉。感谢你们对我省农村公共文化服务体系建设的关心和支持,提案提出的问题准确具体,有关建议意见具有很强的针对性和可操作性,我们将认真予以吸收和采纳。经综合省...

0 广东省农业农村厅关于省政协十二届三次会议第20201055号提案答复的函

2020-07-10 来源:本网

蔡麟委员:您提出的《关于构建广东农村人居环境整治长效机制,助推农村高质量发展的提案》(第20201055号)提案收悉。经综合省自然资源厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省财政厅、省委组织部等单位意见,现将办理有关情况答复如下:

0 省农业农村厅关于省政协第十二届三次会议第20200739号提案答复的函

2020-07-10 来源:本网

黄显良委员:您提出的《关于全域推进农村人居环境整治建设美丽乡村的提案》(提案第20200739号)收悉。经综合省财政厅、阳江市政府等单位意见,现将办理有关情况答复如下:

0 关于征求《广东省全面推进农房管控风貌提升的指导意见》(征求意见稿)意见的公告

2020-07-03 来源:农村社会事业促进处

为贯彻落实省委、省政府关于农房管控、风貌提升工作有关部署,我厅联合省自然资源厅、住房城乡建设厅共同起草了《广东省全面推进农房管控风貌提升的指导意见》(征求意见稿),现向社会公开征求意见,请于公告发布之日起10个工作日内将意见建议以书面形式反馈我厅。

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大三次会议第1605号代表建议答复的函

2020-07-01 来源:本网

郑杰代表:您提出的关于将广东农垦国有农场纳入粤办发〔2018〕21号文件实施范围及省级财政补助范围的建议收悉,经综合省财政厅意见,现答复意见如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大三次会议第1547号代表建议答复的函

2020-07-01 来源:本网

区思觉等代表:你们提出的关于将市辖区(茂南区)纳入生态宜居美丽乡村建设全省统筹安排范围的建议收悉,经综合省财政厅、茂名市政府意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大三次会议第1561号代表建议答复的函

2020-07-01 来源:本网

黄道文代表:您提出的关于将英德市华侨茶场纳入美丽乡村建设奖补范围的建议收悉,经综合省财政厅意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大三次会议第1132号代表建议答复的函

2020-07-01 来源:本网

池晓钦代表:您提出的关于将高要区纳入全省全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村奖补的建议收悉,经综合省财政厅、肇庆市政府意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大三次会议第1598号代表建议答复的函

2020-07-01 来源:本网

郑杰等代表:你们提出的关于将茂名高新区、滨海新区的行政村纳入粤办发〔2018〕21号文件省财政奖补范围的建议收悉,经综合省财政厅意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于省十三届人大三次会议第1524号代表建议答复的函

2020-07-01 来源:本网

房玉红代表:您提出的关于增加民族自治县农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村省级补助资金的建议收悉,经综合省民族宗教委、省财政厅意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于省十三届人大三次会议第1764号代表建议答复的函

2020-07-01 来源:本网

李锐香代表:您提出的关于合理安排山区县农村基础建设资金的建议收悉,经综合省财政厅、省生态环境厅意见,现答复如下:

0 关于广东省十三届人大三次会议第1064号代表建议答复的函

2020-06-30 来源:本网

温东岸代表:您提出的关于加快推进我省乡村振兴工作的建议收悉,经综合省自然资源厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省医保局意见,现答复如下:

0 关于广东省十三届人大三次会议第1827号代表建议答复的函

2020-06-30 来源:本网

陈宇航等代表:你们提出的关于省乡村振兴资金要加大对农村人口和面积超一定比例的市辖区支持力度的建议收悉,经综合省财政厅意见,现答复如下: