简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:牵头组织改善农村人居环境,统筹指导村庄整治、村容村貌提升,统筹推进生态宜居美丽乡村建设。协调推动农村社会事业发展、公共服务体系建设和基础设施建设。推动农村精神文明和农耕文化建设工作落实。

主要负责人:程新清

农村社会事业促进处
http://dara.gd.gov.cn/img/0/135/135228/2588226.jpg 陈央同志为乡村振兴专班讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

2019-08-22 来源:本网

8月21日,广东省农业农村厅巡视员陈央同志以“坚持理想信念 践行真抓实干”为题为乡村振兴专班全体党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/133/133432/2586315.png 广东肇庆四会乌石岗村:“老先进”展示新风貌

2019-08-20 来源:西江日报

2017年底,乌石岗村作为四会市省级新农村示范片(罗源)建设项目的东入口,被列入罗源镇社会主义新农村第一期创建的主体村。全体村民及外出乡贤大力支持社会主义新农村建设,创建热情高涨,积极筹资筹劳,全面开展“三清三拆”工作。项目累计投入约1038万元,完善了乌石岗...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/132/132076/2584335.jpg 省人大听取省农业农村厅人居环境整治工作汇报

2019-08-15 来源:本网

8月14日上午,省人大组织省文明办、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅和省农业农村厅召开会议,听取各单位工作汇报。省农业农村厅副巡视员刘付启荣参加会议。会议听取了各单位对前阶段人居环境整治工作的汇报,就各单位在实际工作中遇到的问题讨论交流...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/126/126016/2575436.jpg [访谈预告] 7月31日下午3点专访省农业农村厅巡视员陈央

2019-07-30 来源:广东省农业农村厅

7月31日下午3点,广东省农业农村厅巡视员陈央将以“加强农村人居环境整治 着力推进美丽宜居乡村建设”为主题,上线省政府门户网站“政府工作话你知”微访谈栏目,并回答网友问题。

0 广东省农业农村厅关于省第十三届人大二次会议第1461号代表建议答复的函

2019-07-05 来源:本网

​袁炳春等代表:你们提出的关于加快农村建设支持力度的建议收悉。经综合省教育厅、省生态环境厅、省交通运输厅、省财政厅的意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于省第十三届人大二次会议第1610号代表建议答复的函

2019-07-05 来源:本网

袁湄等代表:你们提出的关于进一步加大社会主义新农村建设支持力度的建议收悉。经综合省财政厅的意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于省第十三届人大二次会议第1131号代表建议答复的函

2019-07-05 来源:本网

​李浩代表:您提出的关于开展农村“三线”问题整治的建议收悉。经综合省广电局、省通信管理局、南方电网公司的意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于省第十三届人大二次会议第1962号代表建议答复的函

2019-07-03 来源:本网

曾国胜等代表:你们提出的关于加快农村厕所建设的建议收悉。经综合省住房城乡建设厅、省卫生健康委、省财政厅的意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于省第十三届人大二次会议第1777号代表建议答复的函

2019-07-03 来源:本网

陈桂荣等代表:你们提出的关于对全省强弱电线路进行序化整治的建议收悉。经综合省广电局、省通信管理局、南方电网公司的意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于省政协十二届二次会议第20190523号提案答复的函

2019-07-03 来源:本网

​刘壮青委员:您提出的《关于加快农村“三线”整治提高农村人居环境整治成效的提案》(第20190523号)收悉。经综合省广电局、省通信管理局、南方电网公司、广东移动公司、广东电信公司等单位意见,现将办理有关情况答复如下:

0 省农业农村厅关于广东省十三届人大二次会议第1552号代表建议答复的函

2019-07-01 来源:本网

雷雅仪等代表:你们提出的关于将台山、开平两市纳入省级生态宜居美丽乡村建设补助范围的建议收悉,经综合省财政厅等单位意见,现答复如下:

0 省农业农村厅关于广东省十三届人大二次会议第1827号代表建议答复的函

2019-06-24 来源:本网

王日丽等代表:你们提出的关于将粤东西北各市辖区纳入省建设生态宜居美丽乡村奖补资金支持范围的建议收悉,经综合省财政厅等单位意见,现答复如下:

0 省农业农村厅关于广东省十三届人大二次会议第1606号代表建议答复的函

2019-06-24 来源:本网

苏育明等代表:你们提出的关于对我省欠发达市辖区的非省定贫困村纳入全省统筹资金的建议收悉,经综合省财政厅等单位意见,现答复如下:

0 省农业农村厅关于广东省十三届人大二次会议第1425号代表建议答复的函

2019-06-24 来源:本网

夏冠新代表:您提出的关于将高要区纳入全省全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村奖补的建议收悉,经综合肇庆市政府、省财政厅等单位意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于省政协十二届二次会议第20190103号提案答复的函

2019-06-24 来源:本网

​九三学社广东省委会:你们提出的《关于加强粤北生态发展区乡村环境综合治理的提案》(第20190103号)提案收悉。经综合省委组织部、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省财政厅意见,现将办理有关情况答复如下: