简体版 繁體版 信息无障碍

广东省区域性农机推广人员能力提升培训班在梅州举办

  9月11日至12日,广东省农业机械化技术推广总站在梅州市举办区域性农机推广人员能力提升培训班,有来自梅州、惠州、汕头、潮州、揭阳、河源等6个地级市及33个县区农机推广部门共50多人参加培训。本次培训班邀请了华南农业大学、仲恺农业工程学院的教授授课,授课内容主要包括乡村振兴与农机化发展、园艺生产机械化技术、保护性耕作与桔杆综合利用、植保机械的使用与保养、病虫害防治技术及水稻种植机械化技术等方面的知识。同时,还就各地农机推广体系改革与农机推广经验进行了交流座谈。

1.jpg

  在开班仪式上,广东省农业机械化技术推广总站熊元芳副站长作动员讲话,要求基层农机推广人员珍惜学习培训机会,把业务学习与推进广东乡村振兴战略及农业农村现代化相结合,要开拓视野,学以致用,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的业务素质过硬的农机推广队伍。

2.jpg

  此次培训,着眼于我省农业生产全程全面高效发展要求,致力于促进农业绿色发展,培训内容丰富、针对性强,效果良好,进一步提高了全省基层农机推广人员业务水平和综合素质,为广东实施乡村振兴战略提供了农机技术人才支撑。