简体版 繁體版 信息无障碍

广东茶叶生产机械化技术培训暨现场推广活动在潮州市举办

  为贯彻落实省农业农村厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改方案关于推进农业机械化发展、提升丘陵山区农业机械化水平的部署要求,10月17日,由广东省农业农村厅主办,广东省农业机械化技术推广总站和潮州市农业农村局共同承办的“2019年广东主要农作物全程机械化推进行动之茶叶生产机械化技术培训暨现场推广活动”在潮州市潮安区凤凰镇大埔茶园举行,这是广东贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》有关精神,开展“广东主要农作物全程机械化推进行动”系列主题活动之一。

1.jpg

  出席活动的有广东省农业农村厅农机化管理处处长陈楚楷、中国农机流通协会秘书长苑同宝、潮州市人民政府副秘书长陈斌等,以及来自全省有关地级市农机管理、推广部门领导、部分茶叶种植大户、农机合作社代表等300多人参加了活动,活动由广东省农业机械化技术推广总站站长罗国武主持。

4.jpg

  现场推广活动组织了国内十几家农机企业、100多台(套)适用于广东茶叶生产全程机械化需求的特色农机装备进行展示和作业演示,包括茶叶复合采摘机、多功能田园管理机、修剪机、植保无人机、山地茶园自走式电动单轨运输机、茶叶杀青机、揉捻机、烘干机、发酵机以及多级茶叶色选机等;邀请省内外有关茶叶专家为大家作了广东省茶叶田间生产与深加工环节机械化装备的现状探讨与发展分析、茶树栽培与茶叶加工关键实用技术、茶叶生产机械化技术装备研究与趋势学术报告并开展了互动交流。

2.jpg

  通过举办此次活动,对促进我省丘陵山区机械化的发展、提高茶叶生产与加工机械化水平具有积极的推动作用。

3.jpg