简体版 繁體版 信息无障碍

2020年广东清远市水稻机械精量穴直播技术及农用无人飞机水稻直播春耕现场会成功举办

  3月20日,在清远市清新区穗丰年农机水稻种植专业合作社水稻种植基地的稻田上,随着一台水稻精量穴直播机笔直地行走过,一粒粒的稻种被规则的安排到了每个泥穴中;而在另一边稻田的上空,一台农用无人飞机在规定的线路中来回穿梭着,下面撒下了一行行的稻种......这正是2020年广东在全省启动的水稻机械精量穴直播技术及农用无人飞机水稻直播技术示范推广工作试点之一。

1.jpg

  水稻机械精量穴直播技术、农用无人飞机水稻直播技术均为我省自主研发的水稻机械种植技术,在新冠病毒防控期间对于我省部分水稻种植规模较大的农户面临请工难、农时紧的问题提供了解决途径。

2.jpg

  华南农业大学罗锡文院士、省农业机械化技术推广总站熊元芳副站长等到现场观摩,并在田头对前来参加现场会的农民朋友们进行机械化直播技术指导,特别是做好农艺配套管理技术,以实际行动保障我省春耕生产顺利开展。