简体版 繁體版 信息无障碍

广东开展水稻机插秧同步侧深施肥试验示范工作

1.jpg

  3月24日,珠海市水稻全程机械化及化肥减量增效绿色技术试验示范现场会在高栏港区平沙镇举行。这是广东省农业机械化技术推广总站与珠海市农(渔)业机械化服务管理所认真贯彻落实农业绿色发展理念,共同开展的水稻全程机械化及化肥减量增效绿色技术试验示范工作,2020年早造示范面积达到1000亩。

2.jpg

  广东省农业机械化技术推广总站、省农科院水稻所以及珠海市有关部门领导与专家一致认为:水稻机插秧同步侧深施肥技术是农业农村部重大引领性农业技术之一,是集新型农机、专用肥料、配套农艺于一体的重大技术革新,开展此项试验示范工作是省农机推广总站和珠海市农机管理所践行农业绿色发展理念的实际行动,也是农机农艺成功融合发展的典型,下一步要认真做好示范成效总结等工作,争取政策扶持,在全省扩大示范推广面积,积极助力实现“化肥零增长”行动。

3.jpg

  广东省水稻创新团队首席专家、省农科院水稻所副所长钟旭华亲临现场为试验示范工作提供技术指导,并在田头为农民朋友讲解了水稻生长期科学的化肥施用知识,解决农民朋友使用化肥中出现的问题。