简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:负责农机新产品、新技术的引进、示范和农机技术推广宣传工作;协助指导农机推广体系建设工作;指导、协调农机维修网点、农机专业合作社建设和农机跨区作业等工作。

主要负责人:罗国武

农机化技术推广总站
0 广东举办农机购置补贴政策、廉政风险防控暨辅助管理系统操作人员培训班

2018-08-01 来源:农机化办

7月29-31日,广东省农业厅在广州举办2018年广东省农机购置补贴政策、廉政风险防控暨辅助管理系统操作人员培训班。培训班邀请了有关专家讲解了农机购置补贴辅助管理系统、农机购置补贴信息公开平台和农机购置补贴申报手机APP的操作流程等,并组织学员进行实操练习。

0 政策解读!广东对补贴范围内的农机具敞开补贴啦~

2018-07-06 来源:农机办

好消息!6月22日,广东省农业厅、广东省财政厅印发了《广东省农业厅、广东省财政厅2018—2020年农机购置补贴实施方案》(以下简称《方案》),对补贴机具种类范围、补贴机具资质、补贴标准等方面进行了调整。那么《方案》具体提出了哪些新内容,对农民有哪些利好消息,...

0 荔枝生产机械化技术推广活动在广州市从化区举行

2018-07-04 来源:农业机械化技术推广总站

由广东省农业机械化技术推广总站牵头承办的果园生产机械化技术推广活动于6月29日在广州市从化区顺利举行。本次推广活动围绕“以科技引领农机化供给侧结构性改革”的主题,以“短板装备演示、技术交流推广”为主要内容,发挥现场演示会作为农机推广重要平台的作用。

0 广东省农机安全生产宣传咨询活动在湛江廉江市举行

2018-06-26 来源:农业机械化技术推广总站

6月22日上午,广东省农业厅农机安全生产宣传咨询活动在湛江廉江市文化广场举行。这次活动以“生命至上、安全发展”为主题,广东省农业机械化技术推广总站组织了16家农机企业参加此活动,展出的农业机械有:插秧机、拖拉机、无人植保机、收割机等共50多台套农业机械。

0 关于广东省拖拉机和联合收割机牌证制作招评选公告

2018-06-19 来源:农业机械试验鉴定站

我省拖拉机和联合收割机牌证(以下简称“牌证”)制作拟于近期组织公开招评选,广东省农业厅农业机械化管理办公室委托我站承办具体事宜,欢迎各农机牌证生产企业前来参选,根据招标投标法的有关规定,现就有关事项公告如下:

0 关于协助提供部分农机产品销售信息的通知

2018-06-13 来源:农机化办

根据中央财政农机购置补贴政策的有关要求,为做好《2018年广东省中央财政农机购置补贴机具额度一览表(第二批)》有关机具补贴额的测算工作,请各有关企业提供我省近年无销售记录的部分机具档次及新增品目的销售价格信息(见附件1),作为该产品分档及补贴额的测算依据。

0 《植保无人飞机质量评价技术规范》标准宣贯培训班在穗举办

2018-06-11 来源:中国农机化信息网

5月28日,全国农业机械标准化技术委员会农业机械化分技术委员会和中国农业机械化协会农用航空分会在广州市联合举办《植保无人飞机质量评价技术规范》农业行业标准宣贯培训班。

0 农业农村部农机试验鉴定总站副站长刘旭一行到广东开展调研指导工作

2018-05-31 来源:农业机械试验鉴定站

2018年5月29日,农业农村部农机试验鉴定总站副站长刘旭等一行6人亲临广东省农业机械试验鉴定站调研指导,刘旭副站长一行认真地参观了我站高低温、太阳能检测、柴油机检测、水泵、增氧机等专业试验室和农机安全监理培训展示厅,对我站在农机鉴定的试验室能力建设、农机安全...

0 广东省拖拉机质量跟踪调查工作扎实推进

2018-05-24 来源:农机办

省农业厅制定印发《2018年广东省补贴农机具(拖拉机)质量跟踪调查工作实施方案》,组织全省农机质量调查人员进行培训,并于近期派出4个农机质量跟踪调查组,分别前往韶关、惠州、汕尾、江门、阳江、湛江、茂名、清远、肇庆、和云浮等10市开展拖拉机质量跟踪调查工作,目前...

0 关于举办广东省农机推广能力提升培训的通知

2018-05-03 来源:农机化技术推广总站

为全面贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,大力推进广东省乡村振兴战略实施,提高农业机械化对农业产业的支撑作用,定于2018年5月10日至13日,在清远市举办广东省农机推广能力提升培训班(第一期)。现将有关事项通知如下:

0 省农业机械化技术推广总站物业招租公告

2018-04-24 来源:农业机械化技术推广总站

本站现有位于广州市越秀区万福路124号三楼住宅对外出租,有少量家私、家电,面积180平方米,价格面议,有意者请在2018年5月10日前联系本站。

0 刘胜敏:学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精...

2018-04-18 来源:党委办

2018年3月7日上午,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表重要讲话,充分肯定了党的十八大以来广东工作,深刻指出广东在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中的重要地位和作用,对广东提出了“四个走在全国前列”的明确要求。按照省委的要求省农...

0 关于印发《2018年广东省补贴农机具(拖拉机)质量跟踪调查工作实施方案》的通知

2018-04-17 来源:农机办

为加强农业机械化质量管理工作,促进农机化提质增效,根据农业部农机化司有关工作要求,结合我省实际,省农业厅制定了《2018年广东省补贴农机具(拖拉机)质量跟踪调查工作实施方案》,现予印发,请认真贯彻落实。

0 关于举办全省农机安全规章宣贯培训班的通知

2018-03-30 来源:农业机械化管理办公室

为贯彻落实《拖拉机和联合收割机登记规定》《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》及其配套工作规范的要求,进一步规范拖拉机和联合收割机登记及其驾驶证管理工作,经研究,现定于4月下旬在广州市举办全省农机安全规章宣贯培训班。

0 关于做好2018年清明、五一、端午节期间农机安全生产工作的通知

2018-03-30 来源:农业机械化管理办公室

为贯彻落实国家、省关于加强安全生产工作决策部署,切实做好节日期间农机安全生产工作,有效防范和遏制较大以上农机事故发生,确保“清明”“五一”“端午”节日期间的农机安全生产稳定,保障农民群众生命财产安全,各地要牢固树立安全发展理念,落实安全生产责任;加强安全生产检...