简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:提出农田建设项目需求建议,承担耕地质量管理相关工作。参与开展永久基本农田保护。承担农业综合开发项目、农田整治项目、农田水利建设项目管理工作。

主要负责人:彭琳

农田建设管理处
0 关于《广东省垦造水田项目后期管护工作方案》的解读

2019-09-09 来源:农田建设管理处

垦造水田是我省在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践中不断探索推行的重大制度创新。2017年9月,省政府印发了《广东省垦造水田工作方案》(粤府函〔2017〕272号),计划至2020年垦造水田30万亩,破解我省“占水田补水田”难题。至今,已有相当...

0 关于印发垦造水田项目后期管护地力培肥技术模式和项目移交及后期管护协议书(模板)的...

2019-08-27 来源:本网

根据《广东省垦造水田项目后期管护工作方案》(以下简称《管护方案》,粤农农〔2019〕329号)要求,为推动我省垦造水田项目后期管护工作扎实开展,现将垦造水田项目后期管护地力培肥技术模式和项目移交及后期管护协议书(模板)印发给你们,并将有关事项通知如下。

0 关于印发《广东省垦造水田项目后期管护工作方案》的通知

2019-08-27 来源:本网

经省政府同意,现将《广东省垦造水田项目后期管护工作方案》印发给你们,请认真贯彻实施。执行中遇到的问题,请依据职责分工向省农业农村厅、省财政厅、省自然资源厅、省水利厅反映。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/126/126416/2576414.jpg 冯彤同志为分管单位党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

2019-08-01 来源:本网

8月1日上午,副厅长冯彤同志与分管处室单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动并讲了题为《不忘初心、牢记使命,担当解难,推进种植产业高质量发展助力乡村振兴》的党课。厅种植业管理处、种业管理处、农田建设管理处、植保植检处和“一村一品、一镇一业”专班全体人员,省...

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大二次会议第1584号代表建议答复的函

2019-06-07 来源:本网

何玉兰等代表:你们提出的关于核心打造广东农旅康一体化田园综合体助推广东乡村振兴战略实施的建议收悉,经综合省文化和旅游厅、省地方金融监管局及省财政厅等单位意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大二次会议第1630号代表建议答复的函

2019-06-07 来源:本网

钟桂祥代表:您提出的关于大力扶持我省欠发达地区发展田园综合体的建议收悉,经综合省财政厅意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大 二次会议第1671号代表建议答复的函

2019-06-03 来源:本网

叶时通代表:您提出的关于大力支持清远市耕地整合治理资金,推进耕地整合治理的建议收悉,经综合省财政厅意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大 二次会议第1528号代表建议答复的函

2019-06-03 来源:本网

孙木奇代表:您提出的关于支持我市耕地撂荒复耕的建议收悉,经综合省水利厅意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于省政协十二届二次会议第20190616号提案答复的函

2019-05-15 来源:本网

​年海委员:您提出的《关于建立我省耕地质量管理制度的提案》(第20190616号)收悉。经综合省自然资源厅意见,现将办理有关情况答复如下:

0 多措并举抓好高标准农田建设自评考核工作

2019-01-18 来源:农田建设管理处

2018年度高标准农田建设首次纳入国务院督查激励范围,省农业农村厅高度重视,根据省领导的批示和省政府协调工作会议精神,在厅党组的领导下,冯彤副厅长带领厅农田建设管理处积极研究推进我省高标准农田建设,认真开展国家高标准农田建设自评考核相关工作。

0 厅党组成员冯彤同志在农田建设管理处临时党支部讲党课

2018-11-16 来源:党委办

11月8日,省农业农村厅党组成员冯彤同志参加所在支部农田建设管理处临时党支部组织生活并给支部党员讲党课。党课上,冯彤同志和支部党员一起学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,分享了学习体会。

0 张光军在广东分会场参加全国冬春农田水利基本建设电视电话会议

2018-11-15 来源:广东省政府网

11月14日,国务院召开全国冬春农田水利基本建设电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实《政府工作报告》要求和国务院有关部署,总结交流农田水利建设经验和做法,深入分析当前农田水利建设面临的新形势和新任务,动员部署...

0 关于广东十佳最美农田、十佳最美果园评选结果的公示

2018-10-29 来源:种植业管理处

经各地自愿申报、市级农业部门推荐、专家评审和大众投票等环节,评选出广东十佳最美农田和广东十佳最美果园,现将评选结果前十名(农田、果园)公示。公示期自2018年10月29日至11月2日,共5个工作日。如对公示内容有异议,请在公示期向省农业农村厅反映。

0 治理农田47.4万亩减施化肥5090吨 世行面源污染治理项目广东成效突出

2017-12-06 来源:世行办

12月5日上午,世界银行贷款广东农业面源污染治理项目(下称“世行项目”)第八次督查启动会在河源举行。据介绍,经过近四年的努力,世行项目成效突出。2017年项目种植业示范县已达27个,治理农田47.4万亩,纳入治理规模化养殖场138家,其中传统养殖场127家,高...

0 关于我省农业部门永久基本农田划定工作中表现突出的单位和个人的公示

2017-11-03 来源:耕地肥料总站

根据《国土资源部 农业部关于做好永久基本农田划定工作中表现突出的单位和个人通报表扬工作的通知》(国土资发〔2017〕120号)要求,经研究决定,拟推荐中山市农业科技推广中心等2个单位和刘一锋等2人为永久基本农田划定工作中表现突出的单位和个人。