简体版 繁體版 信息无障碍
现代农业产业园
省农业农村厅举办2019年第一批省级现代农业产业园建设工作培训班

2019-03-12 来源:本网

3月5日至6日,广东省2019年第一批现代农业产业园建设工作培训班在云浮市新兴县举行。黄斌民副厅长对产业园建设下一步工作作了具体部署。会议对现代农业产业园建设和资金管理工作进行了解读,讲授了产业园绿色防控技术方案,五华县人民政府和温氏集团分别作了交流发言。

 黄斌民副厅长到茂名、湛江市调研现代农业产业园建设工作

2019-03-11 来源:本网

3月6-7日,省农业农村厅副厅长黄斌民率队到茂名、湛江市调研现代农业产业园建设工作,实地察看了解产业园建设项目进度、资金使用方向、联农带农等情况;组织产业园责任主体、实施主体、监督主体召开座谈会,听取产业园建设项目进展、资金使用情况的汇报。

关于组织做好2019年第二批省级现代农业产业园申报工作的通知

2019-03-11 来源:本网

根据《2019-2020年全省现代农业产业园建设工作方案》(粤农农〔2018〕76号)要求,为做好2019年第二批省级现代农业产业园建设申报工作,现将有关事项通知如下:

关于公布2019年第一批省级现代农业产业园名单的通知

2019-03-11 来源:本网

根据《2019-2020年全省现代农业产业园建设工作方案》(粤农农〔2018〕76号),我厅组织开展了2019年省级现代农业产业园申报、核查、评审和公示工作,经报省政府批准,现公布汕头市潮南区生猪产业园等25个产业园为2019年第一批省级现代农业产业园建设名单。

梅州市扎实推进现代农业产业园建设

2019-02-25 来源:产业园办

梅州市委、市政府高度重视、高位谋划、及时部署、迅速行动,积极制定《梅州市省级现代农业产业园建设工作方案》,建立局领导挂钩联系产业园建设的工作机制,加强督促检查和指导服务,省级现代农业产业园建设工作有序有效推进。目前,5个省级现代农业产业园均已制定实施方案和资金使用方案,计划建设项目数157个,已开工项目数90个,开工率为57.3%,投入资金2.79亿元。

广东召开全省现代农业产业园建设推进工作现场会 强调加快形成广东富民兴村产业发展新格局

2018-12-15 来源:广东省政府

12月14日至15日,广东省政府在梅州市召开全省现代农业产业园建设推进工作现场会,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实省委、省政府实施乡村振兴战略重大决策,总结交流现代农业产业园建设经验,对加快推进现代农业产业园建设再动员、再部署、再落实。

关于组织做好2019年省级现代农业产业园申报工作的通知

2018-12-05 来源:园区办

围绕1个特色主导产业(或2-3个关联度高的特色产业),符合“生产+加工+科技+营销(品牌)”的全产业链要求,按照资源禀赋优越、产业特色突出、生产链条完整、资源要素集聚的原则,突出产业园的技术集成、产业融合、创业平台、核心辐射等主体功能,引领推动区域农业结构调整、加快推进乡村产业振兴。

政校企合作共建现代农业产业园

2018-11-05 来源:惠州日报

日前,惠阳区人民政府、华南农业大学、惠州市四季绿农产品有限公司三方代表,在惠阳区四季绿农业公园签订共建现代农业产业园框架协议书,这是惠阳区推动乡村振兴战略的又一重要举措。

盼到了!广东省现代农业产业园logo网络投票开始!哪个是你心中最爱?快戳这里

2018-10-24 来源:广东省农村信息中心

好消息!好消息!大家最关注的现代农业产业园“搞事情”啦!你觉得广东省现代农业产业园应该用什么logo?你想亲自pick你心中最佳的广东省现代农业产业园logo吗?机会来了哟~为进一步提升广东省现代农业产业园的建设水平、扩大其影响力,现在公布候选的3个广东省现代农业产业园标识(logo)作品,并进行网络投票!快来pick你心中最佳的logo吧~