简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:拟订农业机械化发展政策和规划、农机作业规范和技术标准并组织实施。指导农业机械化技术推广应用,组织农机安全监理。组织对在用的特定种类农业机械产品进行调查。指导农机作业安全。

主要负责人:陈楚楷

农业机械化管理处
0 关于印发《2020年广东省农业机械化培训工作实施方案》的通知

2020-03-27 来源:农业机械化管理处

为贯彻落实《广东省人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》(粤府函〔2019〕428号)和农业农村部关于农业农村人才培训工作的部署要求,加强农机化人才培养,我厅制定了《2020年广东省农业机械化培训工作实施方案》。现印发给你们,请结合实...

0 关于2020年广东省农机购置补贴产品(第一批)自主投档信息专家审定的公示

2020-03-27 来源:农业机械化管理处

我厅委托广东省农业机械试验鉴定站组织企业开展了2020年广东省农机购置补贴产品(第一批)自主投档工作,并对企业的投档资料进行了形式审查。2020年3月25日,组织专家进行了审定,形成《2020年广东省农机购置补贴产品(第一批)自主投档信息专家审定一览表》(公示...

0 转发农业农村部农机化司2019年农机事故情况通报的通知

2020-03-20 来源:本网

现将《农业农村部农机化司2019年农机事故情况的通报》转发给你们,并提出如下意见,请一并抓好落实。

0 关于邀请积极加入“广东放心农资促生产”数字平台的通知

2020-03-19 来源:本网

为统筹做好新冠肺炎疫情防控和今年春耕备耕农业生产、农资保供工作,打通农资供给“最后一公里”,现诚挚邀请全省农机生产(销售)经营企业进驻“广东放心农资促生产”数字平台,通过企业和农户“点对点”生产、配送等模式,为广大农户提供放心优质适用的农机产品,保障我省春耕生...

0 转发《农业农村部农业机械化管理司2020年农机安全生产工作要点》的通知

2020-03-17 来源:本网

现将《农业农村部农业机械化管理司2020年农机安全生产工作要点》转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻落实。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/264/264900/2932022.jpg 速看!罗锡文院士这是在田间地头忙啥?

2020-03-16 来源:中国农机化导报

3月14日,中国工程院院士、广东院士联合会副会长、华南农业大学教授罗锡文带领团队成员驱车几百公里到广东廉江指导水稻精量穴直播工作,助力春耕复产。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/261/261270/2928307.jpg 省农业农村厅部署全省春耕备耕农资打假工作

2020-03-11 来源:本网

3月10日,农业农村部召开2020年春耕备耕农资打假工作视频会议,农业农村部副部长于康震出席会议并讲话,部署今年农资打假工作,全面启动农资打假“春雷”行动。全国视频会后,省农业农村厅紧接着召开全省春耕备耕农资打假工作视频会议,厅党组成员、副厅长江毅主持会议并讲...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/259/259881/2927222.jpg 2020年广东省“农机3·15”消费者权益日活动即将开启

2020-03-10 来源:农业机械化管理处

以“聚力提质量,护农保春耕”为主题的2020年广东省 “农机3·15”消费者权益日活动将于3月12日全面启动。本次活动由省农业农村厅农机化处牵头,省农业机械试验鉴定站、省现代农业装备研究所、省农业机械化技术推广总站、省农机学会、科创中心承办,各级农机化主管部门...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/263/263213/2925672.jpg 关于印发《2020年广东“农机3·15”消费者权益日活动实施方案》的通知

2020-03-09 来源:本网

各地级以上市农业农村局:现将《2020年广东“农机3·15”消费者权益日活动实施方案》印发给你们,请遵照落实。

0 关于印发《广东省2020年农业机械化工作要点》的通知

2020-02-28 来源:本网

现将《广东省2020年农业机械化工作要点》印发给你们,请认真贯彻执行,并结合实际研究制定本市、县今年工作要点。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/239/239785/2907108.jpg 广东各地农机部门迅速掀起春耕备耕热潮

2020-02-24 来源:本网

近日,全省各地农机部门紧抓春耕农时,采取多种形式构建农机春耕生产信息平台,利用APP和微信小程序等灵活有效、便捷的方式开展相关技术推广、宣传培训、服务咨询,迅速掀起农机春耕备耕生产工作热潮。预计今年早稻播种面积1252万亩,机种早稻面积达250万亩。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/235/235751/2904171.jpg 广东农机“抗疫促春耕”在行动

2020-02-21 来源:本网

近日,全省各地农机部门积极组织动员,在全力抓好新冠肺炎疫情防控的基础上,不误农时,及早部署,迅速掀起农机春耕备耕生产热潮。2月7日,省农业农村厅印发《关于做好春耕生产机械化工作的通知》(粤农农办〔2020〕16号),各地积极组织发挥国家级、省级农机合作社示范社...

0 关于2020年广东省第一批农机试验鉴定结果的通报

2020-02-14 来源:本网

根据《农业机械试验鉴定办法》规定,经我站鉴定,广州森达酪宝畜牧用品生产的9JYFZ-16型鱼骨式挤奶机等8种产品(见附件)通过推广鉴定,核发试验鉴定证书。

0 关于做好春耕生产机械化工作的通知

2020-02-07 来源:本网

为深入贯彻中央1号文件和中央农村工作会议、全国农业农村厅局长会议精神,按照省委省政府有关春耕生产工作部署要求,组织做好春耕生产机械化工作,为全年农业生产起好步开好局。现就做好2020年春耕生产机械化工作有关事项通知如下。

0 《广东省人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》政策解读

2020-01-31 来源:本网

近日,我省印发了《广东省人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》(粤府函〔2019〕428号)(以下简称《意见》)。《意见》包括八个部分,对加快推进全省农业机械化和农机装备产业转型升级作出全面部署。