简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 农业气象

东莞强对流天气来袭 将有8级阵风

  天气的小船儿说翻就翻,东莞市民最好有所准备与防范。自昨晚起天气开始转趋不稳定,预计今日将有大雨到暴雨,并伴有雷暴及8级左右的短时大风等强对流天气,这一极端天气很可能出现在早晨到中午这一特殊时段,因此学生与市民均需格外提防。

  据东莞市气象台预计,今日凌晨起天气明显趋于不稳定、或有大雨,白天将有大雨到暴雨,并伴有雷暴及8级左右的短时大风等强对流天气,出现在早晨到中午的可能性较大,当日气温25至28℃。明天阵雨转多云,后天大致以多云天气为主。而自周六起,天气将再次变得不甚稳定,这意味着大家很可能在雨水中度过这一双休日。

  近来降水时段相对集中,局地雨势偏大,市民要格外留意暴雨伴雷暴等强对流天气,注意防范由此引起的山洪积涝和树木倒塌等意外灾害,特别加强做好山塘、水库、沿江堤坝等水利设施隐患排查等安全管理工作。

  今日天气

  阴天,有大雨到暴雨,23~27℃,

  偏南风3级,阵风8级

  明天

  阴天到多云,23~30℃

  偏南风2~3级

  后天

  多云,25~31℃

  偏东风2~3级