简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 农业气象
农业气象
0 “双台风”结伴而来 东莞果农护园做足措施

2016-10-19 来源:东莞阳光网

东莞市气象台发布“双台风”预报,预测今明两天东莞市将受台风“莎莉嘉”和“海马”影响,带来大暴雨天气。18日,东莞麻涌镇雨水不断,记者来到农场和蕉林了解果农对台风天气的预防情况。

0 “双台风”来袭“莎莉嘉”影响加大 广东再遇暴雨大风

2016-10-18 来源:南方日报

金羊网讯(记者刘勇 张爱丽 通讯员粤水轩)记者从广东省防总获悉,台风“莎莉嘉”移动路径向北偏移,预计今日中午前后登陆海南岛,对广东影响进一步加大。省防总于昨日11时将防风Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级,并派出督导组赴粤西指导防风工作。

0 受台风“莎莉嘉”影响 韶关火车东站部分列车变更运行区段

2016-10-18 来源:南方日报

南方日报讯(记者/李幔)10月17日,记者从韶关东火车站获悉,受21号台风“莎莉嘉”影响,10月17-20日韶关东火车站部分列车变更运行区段。

0 三天内广州雷雨仍明显

2016-09-07 来源:南方日报

南方日报讯 (见习记者/田迪迪 记者/谢庆裕)近期羊城虽然高温减退,但天气依然爱“变脸”,阳光与不期而至的雷雨总是交替出现。监测显示,5日夜间至6日白天,广州多云到阴天,出现了分散雷阵雨,花都、从化、白云、市中心的部分地区降水较明显,6日午后荔湾、白云、花都、...

0 农业部紧急部署防御第8号台风“电母”

2016-08-19 来源:农民日报

本报讯据中央气象台预报,今年第8号台风“电母”预计于8月18日傍晚前后登陆广东雷州半岛,18日晚上移入北部湾,强度将进一步加强,最强可达强热带风暴级。第8号台风登陆带来的强风暴雨可能对农(牧、渔)业生产带来不利影响。为此,农业部高度重视,紧急部署第8号台风防御...

0 今日将有暴雨明天雨势减弱

2016-08-19 来源:南方日报

笔者18日从阳江市防汛部门获悉,当日该市继续大雨甚至暴雨,台风蓝色预警信号正式生效。19日该市有暴雨到大暴雨的降雨过程,沿海海面最大风力8级,阵风10级,沿海陆地6到7级,阵风8级,雨势要到周六才减弱。

0 台风又至东莞将迎暴雨

2016-08-18 来源:南方日报

“妮妲”刚走,小台风又“杀”到。8月17日,东莞市气象台发布消息,受到热带低压影响,从当天早上10时起,东莞台风白色预警信号正式生效。未来几天,东莞将迎暴雨,今日白天阵风加大到6—8级,阵雨频繁。

0 热带低压影响 今有大到暴雨

2016-08-18 来源:南方日报

热带低压将加强为热带风暴并于18日登陆雷州半岛,但广州还是会受其风雨影响。监测显示,16日夜间到17日白天广州市各区普遍出现了阵雨或雷阵雨,局部地区伴有6到7级短时雷雨大风。其中从化区吕田镇录得全市最大雨量10.1毫米,黄埔区红山街录得全市最大阵风16.7米每...

0 东莞今明两天将有狂风大暴雨!风力达8级

2016-08-16 来源:东莞时间网

东莞这两天的天气犹如小孩子的脸,说变就变。不过在阴沉、郁闷的前兆下,相信大家都已经有所戒备。 上周六下午的大暴雨冲走了东莞热度。气象台说,由于海上辐合带非常活跃,东南部海面有热带扰动(台风胚胎)活动,未来逐渐西移,并可能加强为热带低压(台风宝宝),虽然是台风胚...

0 未来一周降水频繁今明两天暴雨来袭

2016-08-16 来源:南方日报

记者从惠州市气象台获悉,预计未来几天惠州降雨频繁。今明两日,惠州中南部地区有暴雨局部大暴雨,北部大雨局部暴雨;18日,中南部有中到大雨。 据惠州市气象台消息,目前,汕尾附近海面有热带扰动(热带气旋雏形)。受其影响,今天白天惠州市沿海及近海海面阵风可达6—8级。...