简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 农业气象
农业气象
0 一季度广东菜价上涨明显,“倒春寒”是主因

2016-04-11 来源:南方农村报

春天,是万物复苏、播种希望的季节,但广东省在刚跨入2016年就经历了百年一遇的超级寒潮,紧接着就是连降大雨,3月份又遭遇“倒春寒”和连续阴雨天气,一季度广东菜价上涨明显,蔬菜生产流通情况备受关注。

0 广东水果产业形势严峻 气象灾害影响巨大

2016-04-11 来源:南方农村报

台风、寒潮、倒春寒,变幻莫测的天气让广东省水果产业在过去的一年经受了接二连三的考验,2016年第一季度已然过去,我省水果产业正在面临何种困境?我们又该如何应对?

0 我厅认真落实防灾减灾日宣传周活动

2016-05-12 来源:农业综合行政执法监督局

根据国家减灾委统一部署和《广东省减灾委员会办公室关于印发2016年省本级防灾减灾日主要活动分工方案的通知》(粤减灾委电字〔2016〕5号),我厅主要领导及分管领导分别作出批示和部署,相关处室单位认真落实,制定下发了《农业部门2016年防灾减灾日活动方案》,要求...

0 我省周日起将迎新一轮强降雨

2016-05-12 来源:南方日报

历经一连两日的强降雨后,11日我省迎来难得的好天气,大部地区转晴到多云,阳光灿烂,白天最高气温上升了2℃—5℃。12—13日大部市县天气仍较好,以多云为主,但粤西会有雷雨。到15日我省又会有新一轮强降雨和强对流过程。

0 暴雨袭击 东莞沙田致部分菜地变“水塘”

2016-05-11 来源:东莞阳光网

昨日凌晨4点至早上11点,东莞市沙田镇遭受暴雨袭击,导致部分低洼的菜地受浸严重。为最大限度降低菜农的损失,该镇农业部门工作人员及时去到各菜地走访了解蔬菜水浸情况,并指导菜农科学应对暴雨天气造成的影响。

0 东莞强对流天气来袭 将有8级阵风

2016-05-10 来源:广州日报

天气的小船儿说翻就翻,东莞市民最好有所准备与防范。自昨晚起天气开始转趋不稳定,预计今日将有大雨到暴雨,并伴有雷暴及8级左右的短时大风等强对流天气,这一极端天气很可能出现在早晨到中午这一特殊时段,因此学生与市民均需格外提防。

0 广东召开会议动员部署早造田管、农业防灾减灾和种植结构调整工作

2016-05-06 来源:广东省农业厅

5月6日下午,省农业厅召开早造田管暨农业防灾减灾、种植结构调整工作视频会议,对全省早造作物田间管理、农业防灾减灾和种植结构调整工作进行动员部署。厅党组成员、副厅长黄斌民同志出席会议并讲话,总农艺师陆国煌同志主持会议。厅各有关处室、单位负责人,各地级以上市(顺德...

0 转发关于做好强降雨防范工作的通知

2016-05-06 来源:应急办

现将省三防办《转发国家防办关于做好强降雨防范工作的通知》(粤防办电〔2016〕20号)转发给你们,请密切注意天气情况,加强强降雨防御工作和应急值守,及时上报灾情,保障农业生产安全。

0 增城区农业局开展应对恶劣天气安全生产检查

2016-05-04 来源:增城日报

为应对近期恶劣天气,加强增城区农业安全生产工作,4月13至29日,增城区农业局组织开展应对恶劣天气情况安全生产检查,进一步加强对涉农企业、生产场(基地)、在建项目以及渔港水域、农资经营店和农资市场等的隐患排查整治力度,坚决遏制因灾害天气引发的农业生产安全事故。...

0 广东省农业厅督查组到江门市开展早造田管理和汛期农业安全生产工作督导检查

2016-05-03 来源:江门农业信息网

为贯彻落实全省安全生产暨应急管理会议和省领导同志关于加强汛期防灾减灾指示精神,切实做好早造田管和汛期期间安全生产工作,严防各类农业生产安全事故发生。由省畜牧兽医局畜牧处张永发副处长、省畜牧技术推广总站谢水华高级畜牧师、省植保植检总站安国栋副主任科员组成的省督查...