简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 农业气象
农业气象
0 农业气象周报:本周高温再现,建议注意防范高温对农业生产的不利影响

2017-07-25 来源:广东省气候中心

上周广东省气温偏低,日照偏少,降水显著偏多,不利于晚稻播种、移栽等农事活动的开展,大部分地区作物长势一般。预计,未来几天全省以晴热天气为主,建议注意防范高温对农业生产的不利影响。

0 台风“洛克”影响广东省 需做好防御工作

2017-07-24 来源:广东省气候中心

预计,“洛克”将以25公里的时速向西偏北方向移动,趋向全省中东部沿海,23日早晨到中午以热带风暴级别在珠海到惠来之间沿海地区登陆。23日,粤东市县、惠州、深圳、珠海、江门有暴雨局部大暴雨;南海北部海面、我省沿海和海面风力将逐渐加大到8级~9级,阵风10级。

0 农业气象周报:本周先雨后晴,抓住时机开展夏收夏种

2017-07-18 来源:广东省气候中心

上周广东省气温、日照与往年持平,降水偏少。周内阵性降雨较多,不利于早稻收获晾晒,大部分地区作物长势一般。预计,未来几天全省以先雨后晴天气为主,建议抓住有利时机开展早稻收晒、水果采摘及晚稻播种育秧工作,同时注意防范高温影响。

0 农业气象周报:本周多云间晴为主,需做好早稻田间管理工作

2017-07-05 来源:广东省气候中心

周内除北部地区有大到暴雨外,其余大部分地区以多云间晴有雷阵雨天气为主。温高光足的天气条件,有利于早稻灌浆,以及成熟水果的采摘和各项农事活动的开展。预计,未来几天全省以多云间晴天气为主,建议继续做好早稻田间管理工作。

0 农业气象月报:加强早稻后期田间管理和做好防台风工作

2017-07-05 来源:广东省气候中心

6月上旬全省北部、中部和西南局部出现强降水过程,对已经进入抽穗开花期的早稻抽穗杨花、授粉受精略有不利影响,但持续时间较短,影响不大;中旬前期受台风“苗柏”影响,全省东北、东南部地区出现暴雨到大暴雨降水过程;旬中后期受西南季风影响,广东省北部、中部、东南部地区有...

0 农业气象周报:做好早稻田间管理工作并做好局地性暴雨的预防措施

2017-06-19 来源:广东省气候中心

本周频繁降水过程对早稻抽穗杨花、授粉受精有不利影响,同时易造成荔枝、龙眼等水果落果。预计,本周前期粤北、珠三角地区有暴雨局部大暴雨降水过程。建议做好早稻田间管理工作并做好局地性暴雨的预防措施。

0 台风“苗柏”影响粤东 需做好防御工作

2017-06-12 来源:广东省气候中心 

预计,台风“苗柏”将于12日夜间以9级~10级(热带风暴或强热带风暴级)在珠海到惠来沿海地区登陆。受其影响,12日下午到13日,粤东、珠江口两侧地区、惠州、河源、梅州有暴雨到大暴雨。

0 农业气象周报:各地要加强水稻、花生、蔬菜等作物的田间管理工作

2017-06-05 来源:广东省气候中心

预计,6日,全省北部、中部、西南部有中雷雨局部暴雨;7~9日,我省逐渐转为晴热天气,大部分地区晴到多云,午后局部有雷阵雨。我省早稻将大面积进入抽穗开花期,建议各地必须加强稻田肥水管理,视禾苗长势适施壮穗肥。

0 农业气象月报:加强水稻、花生、蔬菜的田间管理和做好病虫害防治工作

2017-06-01 来源:广东省气候中心

5月广东省气温、日照正常,降水分布不均。5月上旬除湛江、广州大部、清远、河源局部出现强降水过程,对早稻及其他作物的生长发育有不利影响外,其余大部分地区温高光足,天气条件对早稻分蘖和其他作物生长发育有利。

0 农业气象周报:本周有明显降水过程,需做好作物田间管理

2017-05-22 来源:广东省气候中心

预计,22日,北部偏北、和珠江口以西地区有阵雨,局部大雨,其余地区阴天间多云,有分散阵雨;23日夜间~24日,广东省有一次中到大雨局部暴雨的降水过程;25日,南部沿海地区阵雨转多云,其余地区多云。建议各地要加强水稻、花生、蔬菜等作物的田间管理工作。