简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 农业要闻
农业要闻
0 广东省委组织部 广东省委农村工作办公室:创新六大举措 深入贯彻落实《中国共产党农村工作条例》

2020-08-11 来源:农村工作通讯

《中国共产党农村工作条例》(以下简称《条例》)印发以来,广东省委全面贯彻落实《条例》部署要求,结合广东实际,创新落实举措,出台《中共广东省委实施<中国共产党农村工作条例>办法》(以下简称《实施办法》),将落实党管农村工作要求、推进农村工作的一些管用...

0 所有自然村基础整治年底前完成

2020-08-11 来源:南方日报

8月10日,省政府官网公布了《广东省人民政府办公厅关于印发〈农业农村部 广东省人民政府共同推进广东乡村振兴战略实施2020年度工作要点〉的通知》。

0 广东出台指导意见全面推进农房管控和乡村风貌提升

2020-08-10 来源:南方日报

8月9日,广东省政府网站发布《广东省人民政府关于全面推进农房管控和乡村风貌提升的指导意见》。《指导意见》提出,2020年底前,建立以“一户一宅”为基础的农房管控制度机制和乡村风貌提升“1+N”政策体系,农村违法违规建房乱象得到初步遏制。

0 广东“一村一品、一镇一业”系列培训开班

2020-08-08 来源:南方农村报

8月4日,2020年广东“一村一品、一镇一业”产业系列培训班第一期在清远英德举行,拉开了为期近一个月的培训序幕。作为实施乡村振兴战略、促进产业兴旺的重大行动、重要抓手,“一村一品、一镇一业”被纳入广东全省经济社会发展大局中统筹谋划,广东省委省政府重视程度和投入...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/355/355192/3061406.jpg 六招克服大小年 荔枝明年又赚钱

2020-08-08 来源:南方农村报

2020广东荔枝销售战告捷,成绩单非常亮眼。据统计,全省荔枝(鲜果)产值超180亿元。这极大地鼓舞全省荔农种植荔枝的信心。不过仍旧有许多果农担心,明年产量大减。据了解,荔枝“大年”后,次年容易出现“小年”,在桂味和糯米糍品种上表现尤为明显,长期以来,困扰着广大...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/356/356263/3061876.png @村技术助理 这个评选活动火热报名中!是时候展现真正的技术了

2020-08-07 来源:广东农业农村

为扩大世界银行贷款广东农业面源污染治理项目成果宣传,表彰鼓励项目区优秀村技术助理,提高公众对农业面源污染治理工作的关注,经研究,决定开展“环境友好十佳村技术助理”评选活动。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/356/356260/3061867.jpg 爽脆如你!吃梨子还是选你!

2020-08-07 来源:连州发布、清远日报、广州日报等

秋日天气会相对干燥,吃个梨子就最适合不过了。今天,农业君就推荐好东西连州的“水果名片”水晶梨。清甜脆嫩,消暑解渴,汁水多到爆,正适合现在食用~这么好的梨子,农业君当然要跟大家分享啦!

http://dara.gd.gov.cn/img/0/355/355424/3061249.jpg 农业气象周报:本周降水明显,气象干旱有所缓解

2020-08-07 来源:广东省气候中心

本周我省气温偏低,日照偏少,降水偏多,周内全省各地出现明显降水,气象干旱有所缓解,降水呈现南多北少分布,南部晴雨相间的天气条件有利于晚稻移栽返青,也有利于其他作物生长发育,北部高温少雨天气对进入分蘖期的晚稻生长发育有利。预计未来我省天气晴热,局部有阵雨降水,各...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/355/355157/3060865.jpg 重磅!1323个专业村、100个专业镇名单公示,你家乡入围了吗?

2020-08-07 来源:广东农业农村

根据《广东省农业农村厅“一村一品、一镇一业”建设工作方案》《广东省农业农村厅“一村一品、一镇一业”专业村镇认定管理办法》要求,经镇申报、县农业农村局初审、市农业农村局审核推荐,省农业农村厅组织专家认定评审,现将通过认定的首批省级“一村一品、一镇一业”专业村和第...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/355/355135/3060835.jpg 官宣! “广东十大美丽乡村”火热投票中,一起为家乡打call !

2020-08-07 来源:广东乡村改革与建设、南方+

由省委农办、省人力资源和社会保障厅、省文化和旅游厅、南方报业传媒集团联合主办的“寻找乡村振兴排头兵”——第二届“广东十大美丽乡村”“广东美丽乡村精品线路”“广东特色名村”系列评选活动,8月3日起至8月17日进入网络票选环节。