简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 农业要闻

农民丰收节广东主会场“定档”广州

  第三个中国农民丰收节即将到来,9月11日举行的新闻发布会上,广州市农业农村局副局长廖重斌介绍,广东决定将全省庆祝2020年中国农民丰收节大会主会场设在广州。本次农民丰收节广州主会场系列活动主题为“庆丰收、迎小康”,从9月22日持续至10月8日,一系列活动“有月亮也有星辰”,连续17天好戏连台。

  作为“重头戏”,将于9月22日举办的“庆丰收、迎小康”·广东省庆祝2020年中国农民丰收节大会暨广州市系列庆祝活动启动晚会,届时会发布粤港澳大湾区“菜篮子”团体标准,启动广东百万农民线上免费培训工程仪式,发布广州市惠农十大礼包等。

  此外,本次农民丰收节广州主会场系列活动还将举办全省乡村振兴成果展、广州“农民进城,市民下乡”文旅体验主题活动、庆祝2020年中国农民丰收节——粤港澳大湾区“菜篮子”暨广州现代农业嘉年华等活动,广州各区也将开展庆祝2020年中国农民丰收节系列活动。丰富多彩的系列活动和乡村振兴成果、农民丰收成果展示,既关注让农民切实提升获得感的同时,也聚焦让全民零距离共享丰收的喜悦。

  近来广州农业发展成绩显著,在全省2018、2019年度推进乡村振兴战略实绩考核中均居珠三角片区第一;2020年上半年全市第一产业增加值同比增长4.4%,增速在全国19个副省级及以上城市中位列第一位;全市农村常住居民人均可支配收入连续两年实现两位数增长、增幅位居全国副省级城市第一,2020年上半年增速达4.3%,位列全省第一。