简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 农业要闻

广东2个合作社入选全国典型案例

  当前,我国农业生产已进入以机械化为主导的新阶段,对农机社会化服务提出了新的更高要求。

  为贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)有关要求,进一步推动农机服务业态创新,近日,农业农村部在2019年首批推介70个全国“全程机械化+综合农事”服务中心典型案例的基础上,公布了遴选确定的第二批40个典型案例。广东省恩平市恩洲丰穗农业专业合作社联合社、广东省韶关市曲江区胜意农机专业合作社成功入选。

  据悉,这批典型案例涉及的服务组织,能够充分发挥农机装备优势,创新服务模式,增强服务能力,做到了服务链条向耕种管收、产地烘干、产后加工等“一条龙”农机作业服务延伸,服务内容向农资统购、技术示范、咨询培训、产品销售对接等“一站式”综合农事服务拓展,为提升农业科技应用水平,实现农业节本增效,推动适度规模经营探索了有效路径。