简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 农业要闻

超过900人次!广东省积极参加国家第三次全国土壤普查技术培训

  为指导各地规范有序开展第三次全国土壤普查工作,2022年6月6日-11日,国务院第三次全国土壤普查领导小组办公室采用线上线下相结合的方式,举办了4期2022年土壤普查技术培训班,重点解读1项技术规程和9项专项技术规范、表层土壤调查采样、信息化平台应用、剖面土壤采样等。

  广东省土壤普查办设置了5个省级分会场和1个县级分会场,组织分会场参训人员自行线上收听收看,组织省土壤普查办全体成员、专家咨询组、专家技术指导组、13家技术支撑单位、30家检测实验室、2家质控实验室,茂名市、高州市土壤普查办成员以及基层相关技术人员,共超过900人次参加培训。各参训人员积极参与、认真听课,进一步熟悉掌握土壤普查相关政策、规程、规范要求,做到学有所得,为我省顺利开展土壤普查奠定良好的基层。同时,组织技术骨干参加了相应的培训考核。