简体版 繁體版
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 农业要闻
农业要闻
http://dara.gd.gov.cn/img/0/71/71932/2277035.jpg 全国现代农业产业园工作推进会明日江门召开

2019-04-18 来源:南方农村报

​4月19日至20日,全国现代农业产业园工作推进会将在江门市召开,届时与会嘉宾将参观新会陈皮国家现代农业产业园,考察新会陈皮三产融合的发展成效。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/71/71687/2276915.jpg 汇集资金160亿元,广东这家 “国字牌”农业科技创新中心大动作不断!

2019-04-18 来源:南方+

作为省政府、农业农村部同意建设的现代农业产业重大项目——广州国家现代农业产业科技创新中心。自批复建设以来受到了许多朋友的关注~今天,就跟随农业君一起来看看科创中心如何在农业科创上大放光彩的!

0 广东现代农业产业园亮出自家“特色经验”

2019-04-18 来源:南方日报

梅州市委、市政府高位谋划、及时部署、迅速行动,积极制定《梅州市省级现代农业产业园建设工作方案》,建立局领导挂钩联系产业园建设的工作机制,加强督促检查和指导服务,通过落实“五抓”工作措施,有序有效推进省级现代农业产业园建设工作。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/71/71625/2276827.jpg 现代农业产业园为广东乡村振兴添新动能

2019-04-18 来源:南方日报

广东省把大力推进现代农业产业园建设作为实施乡村振兴战略、推动产业兴旺的重要抓手,规划2018—2020年,省财政支持粤东粤西粤北地区建设150个现代农业产业园,省级财政对每个产业园建设补助资金5000万元,并要求珠三角地区各市自筹资金自行建设产业园,引领带动全...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/70/70995/2275984.jpg 广东十佳最美农技员:信宜三华李美名远播,他功不可没!

2019-04-17 来源:科技教育处

在茂名信宜市有这样一位老基层植保人,他三十一年如一日穿行在信宜的崇山峻岭中,把最前沿的农业技术带到田间地头。他的同事这样评价他“不是在下乡,就是在去下乡的路上。”他整日以稻田和果树为伴,走田头、进果园、入农企把青春和汗水奉献给农技推广事业——他就是信宜市植保植...

0 终端需求疲软 广东猪价稳中有跌

2019-04-17 来源:南方农村报

4月中旬,全国猪价行情涨跌调整,主要上涨地区为福建、甘肃、重庆,下跌地区为广东,湖北,新疆。截至4月15日,全国最高价地区为浙江,出栏价为8.7元/斤,最低价为新疆,低至6.1元/斤。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/70/70973/2275952.jpg 徐闻菠萝产销旺 12221行动见成效

2019-04-17 来源:南方农村报

​近期,徐闻的菠萝产业呈现一片生机勃勃的景象,采果工人忙碌地在地里穿梭采摘,装满菠萝的外地货车在路边排起长龙……分级、分拣、测糖度、打包、发车……菠萝大量上市以来,采购商们每天都忙得不亦乐乎。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/70/70967/2275937.jpg 今年广东荔枝这么卖!遵循“12221”“一村一品、一镇一业”荔枝销售行动指南

2019-04-17 来源:南方农村报

4月9日上午,广东省农业农村厅组织召开“广东荔枝市场营销座谈会”,会议解读了“一村一品、一镇一业”农产品(荔枝)市场体系建设的重点,研商了2019年荔枝营销工作。省农业农村厅分管负责人,各荔枝主产区农业主管部门,广东农产品采购商联盟,生产、保鲜、加工和销售企业...

0 广东省农村综合改革专项小组第一次会议召开 全力推动农村改革继续走在全国前列

2019-04-17 来源:南方日报

16日,广东省召开全省农村综合改革专项小组第一次会议,深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第七次会议精神,认真落实省委全面深化改革委员会第三次会议要求,部署2019年农村改革工作。省委常委叶贞琴出席并讲话。

0 点赞这家“国字牌”科技创新中心,短短四个月已汇聚近100家科研机构

2019-04-16 来源:南方+

4月15日,广州国家现代农业产业科技创新中心(下称科创中心)建设工作领导小组会议召开,记者从会上获悉,科创中心正在筹备“2019年广东省农业科技创新联盟大会”,下一步计划汇集省、市、区财政资金,农业基金、金融、社会资金160亿元,支持农业科技创新、成果转化和产...