简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 农业要闻
农业要闻
0 广东将开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动

2020-07-25 来源:省委农办秘书处

根据中央农村工作领导小组办公室的统一部署要求,近日,省委实施乡村振兴战略领导小组办公室转发中农办关于印发《关于开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动的实施方案》的通知(下称《通知》),要求全省各地迅速行动起来,在乡村开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动,大力...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/347/347893/3052690.jpg 说走就走!广东乡村精品旅游了解一下?

2020-07-24 来源:乡村振兴大擂台、河源日报微生活、清远发布等

随着国内疫情防控形势持续向好,电影院恢复营业,文旅部也放开了全国跨省游限制,大家终于又可以出门啦~可有朋友觉得,省外游路途遥远,一来一回太累了!那么,省内乡村精品旅游了解一下?可以坐汽车或自驾游的那种,2-3天可以放心轻松出行哦~

http://dara.gd.gov.cn/img/0/347/347866/3052687.jpg @农民 高温多雨天,下地打药要注意!

2020-07-24 来源:中国天气网、农财网种业宝典

最近这段时间,温度高、雨水多,是病害的高发期,也是打药高峰期,一不留神就会发生药害,造成严重损失。今天就来说说高温多雨天打药时要注意什么。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/347/347607/3052473.jpg 农业气象周报:下周高温天气仍将持续,需注意防范

2020-07-24 来源:广东省气候中心

本周气温偏高、光照偏多、降水偏少。高温少雨天气利于早稻收晒,但对晚稻办田及秧苗生长十分不利,部分灌溉条件较差的地区在田作物生长也受到一定影响。预计未来全省大部分地区高温天气持续,在田作物需注意防范高温危害,未出现明显降水的地区需继续做好防旱工作。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/346/346903/3051908.jpg 广东地理标志农产品大埔蜜柚入选欧盟地理标志协定保护名录

2020-07-24 来源:农产品质量安全中心

欧盟理事会当地时间7月20日作出决定,授权正式签署中欧地理标志协定,首批100个中国地理标志农产品入选保护清单,其中广东地理标志农产品大埔蜜柚位列其中,正式受到欧盟协定保护。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/346/346500/3051451.jpg “拆”出美丽乡村新面貌

2020-07-24 来源:南方农村报

近年来,广东全域推进农村人居环境整治,建设美丽宜居乡村,乡村环境和整体风貌得到明显改善。但长期以来,村庄规划虚化弱化,农村建房缺乏有效管控,导致“有新房无新村、有新村无新貌”现象突出,成为广东推进乡村振兴的突出短板。

0 数字农业新模式为乡村振兴注入新能量

2020-07-23 来源:南方日报

首届中国惠来凤梨网络节暨名特优新农产品云展会日前在揭阳市惠来县葵潭镇举办,现场不仅签约多个产销合作项目,“网络节+云展会”还将葵潭“高山生态凤梨”品牌推向全国,近日全国大量采购商到惠来,推动凤梨收购价格提升超30%。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/346/346649/3051581.jpg 结果出炉!2019年高标准农田建设这11市位居前列

2020-07-22 来源:广东农业农村

2019年,各地认真贯彻落实农业农村部和省委、省政府部署,按照中央1号文件和《国务院办公厅关于切实加强高标准农田建设提升国家粮食安全保障能力的意见》(国办发〔2019〕50号)要求,在机构改革任务重、时间紧的情况下,迎难而上,多措并举推动高标准农田项目落实落地...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/346/346647/3051563.png 夏天是什么味道的?桃子味的!

2020-07-22 来源:南方+、南方日报

你觉得夏天是什么味道的?薄荷味?荔枝味?又或者是柠檬味?一千个人眼中有一千种夏天,在农业君看来,夏天是甜甜的桃子味的!7月份是鹰嘴桃成熟的季节,此时的桃果最为爽脆香甜。对喜欢吃桃子的朋友来说,此时绝对不能错过清远连州的鹰嘴桃。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/345/345258/3049886.jpg 广东出四大“实招”农资打假有成效

2020-07-22 来源:南方农村报

据统计,今年1-6月份,广东全省农业农村系统累计出动执法人员12.01万人次,检查生产经营主体4.23万个次,立案查处违法案件439宗,结案294宗,移送司法机关24宗。全省没有发生重特大农资质量安全事故,为全省农业发展、农民增收、农村振兴提供了有力支撑。