简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 农业要闻
农业要闻
0 广东省2019年度乡村振兴考核结果出炉

2020-07-15 来源:南方日报

近日,广东省2019年度推进乡村振兴战略实绩考核工作情况公布,成绩比2018年度明显提升。19个地市综合评价等次为“优秀”,清远、汕尾、梅州、韶关、潮州、云浮、汕头、湛江、揭阳、茂名10个粤东粤西粤北地市综合评价为“优秀”,汕尾、清远分列粤东及粤北片区第一。

0 岭南乡村处处生机盎然

2020-07-15 来源:农民日报

近年来,广东省以改革的思路和气魄推进产业振兴、生态振兴、文化振兴、组织振兴、人才振兴等“五个振兴”,以提升城乡基础设施一体化水平、提升城乡公共服务均等化水平、提升高质量稳定脱贫水平等“三个提升”为重点,在乡村振兴工作中取得重大进展。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/341/341937/3045805.jpg 赞!人民日报头版头条报道他们,凭这些

2020-07-14 来源:人民日报、南方+

从曾经的省定贫困村,到如今的“乡村生态农业旅游村庄”,水西村走向小康生活的发展之路,映射出村民生活之变、发展观念之变,也成为粤北地区把短板变成“潜力板”、脱贫致富奔小康的一个样本。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/340/340928/3044530.jpg 要火!农财两部“拍了拍”这三类机具!

2020-07-14 来源:中国农机化导报

农业农村部、财政部日前发布2020年重点强农惠农政策。2020年国家将继续加大支农投入,强化项目统筹整合,加快推进农业农村现代化。今年的重点强农惠农政策包含农业生产发展与流通、农业绿色生产与农业资源保护利用、农田建设、新型经营主体培育、农业生产救灾、乡村建设共...

0 2020广东荔枝销售战带来的启示

2020-07-14 来源:南方农村报

180万荔农喜提“荔枝尊严”!这是历时两个半月的2020广东荔枝销售战役的圆满收获。有人还记得前年荔枝大年滞销的情景。“山还是那些山,树还是那些树,活动往年也有做,今年广东荔枝怎么就卖好了呢?”这个问题问得好,获得成功不是必然,特别是在今年这样特殊年份的挑战之...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/340/340900/3044509.jpg 百万荔农逆势增收直呼“有尊严”

2020-07-14 来源:南方农村报

进入7月,持续了两个多月的广东荔枝季已近尾声。7月8日,荔枝晚熟产区汕头市潮南区雷岭镇荔枝生产协会会长张镇林“终于放下心头大石”。跟他一样从顾虑重重到笑意盈盈的,是广东180万荔农。“卖荔枝这么多年,这是最有尊严的一年!”“这辈子第一次见荔枝如此受重视!”主产...

0 推动广东荔枝产业高质量发展

2020-07-14 来源:南方日报

如果票选一种最能代表广东的水果,荔枝绝对高票当选。“世界荔枝看中国,中国荔枝看广东。”作为全国荔枝适栽地域最广、种质资源最丰富、优良品种最多、栽培面积和产量最大的省份,广东荔枝今年增产又增收,果农收入达到历史最好水平。据初步统计,今年全省荔枝产量达130万吨,...

0 广东2019年度推进乡村振兴战略实绩考核结果出炉 19地市46部门等获评“优秀”

2020-07-14 来源:南方日报

近日,省委实施乡村振兴战略领导小组(下称“领导小组”)对2019年度推进乡村振兴战略实绩考核工作情况进行了通报。考核结果显示,今年考核成绩比2018年度明显提升,所考核市县和成员单位(含牵头部门、参与部门)综合评价均达“良好”及以上等次。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/340/340850/3044389.jpg 美“荔”升级:小切口推动产业大变化

2020-07-14 来源:南方日报

疫情之下,丰收之年,广东荔枝产业交出了一份高质量发展的成绩单:省农业农村厅的数据显示,今年广东荔枝410万亩、预计荔枝产量130万吨,较2019年增产66.6%。产品销售克服大年丰产和疫情影响逆势上扬,预计全省2020年荔枝种植(鲜果)总产值达180亿以上。

0 胡春华强调 大力推进农业农村投资建设

2020-07-14 来源:新华网

全国扩大农业农村有效投资电视电话会议10日在京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,切实加大农业农村投资建设力度,把农业基础打得更牢,把“三农”短板补得更实,为促进乡...