简体版 繁體版 信息无障碍

省农业农村厅农业科技下乡活动在清远市举行

1.jpg

  为推进农业供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略,2019年5月27日至30日,由广东省农业农村厅主办,省农业展览馆、清远市农业农村局承办的2019年广东省农业科技下乡在清远市连州市、连山瑶族自治县、连南瑶族自治县和阳山县举行。据统计,活动现场共发放系列农业科技丛书2600多册,参加学习群众达400多人次。

2.jpg

  活动期间,广东省农业科学院、广州中医药大学及仲恺农业工程学院的专家对大肉姜种植、甘薯高产栽培、南药生产及茶叶加工等栽培技术和病虫害防治技术进行专题知识讲座,并到茶园、加工场地进行指导。广东省动物卫生监督总所、广东省渔业技术推广总站和广东省农村电子商务协会的专家分别对养鸡技术、水产养殖安全技术和互联网时代农产品电商营销创新进行现场讲解,到水产养殖场地现场指导农民如何养殖瘦身鱼技术。农产品电商专家到现场对农民群众面对面建群,开展网上短视频直播营销、网上网下对接联动等教学。

3.jpg

  本次活动邀请专家多、讲课内容丰富、群众课堂提问积极活跃,专家对农民群众提出的棘手问题一一解答,并到田间地头进行技术指导,有效地解决了当地农民在农业生产中遇到的新问题,帮助农民群众进一步了解农业科技信息和提高科学种植技术水平,把农业科技真正送到当地农民手中,切实帮助农民群众解决生产技术难题。