简体版 繁體版 信息无障碍

省农业农村厅在阳江市举行农业科技下乡活动

1.jpg

  为推进农业供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略,6月17日至20日,由广东省农业农村厅主办,省农业展览馆、阳江市农业农村局承办的2019年广东省农业科技下乡在阳江市阳春县岗美镇、阳东区大沟镇和阳西县织贡镇举行。

2.jpg

  省农业科学院蚕业所杨琼研究员、省农业科学院果树所郭栋梁副研究员和广州市农业科学院蔬菜所郑岩松研究员分别对“养蚕技术”“荔枝种植与管理技术”和“蔬菜种植与病虫害防治技术”进行了专题知识讲座,并参加省农机(农药)安全生产农机购置补贴政策农机技术推广宣传咨询日活动及阳西县农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”现场咨询活动。

3.jpg

  活动帮助农民群众进一步了解农业科技信息和提高科学种植技术水平,引导农民科学选用主导品种和主推技术,推动科技成果转化应用,切实帮助到广大种植农户的需求,让农业科技进村入户。  

  据统计,活动现场共发放系列农业科技丛书2200多册,参加学习群众达400多人次。