简体版 繁體版 信息无障碍

走近红色历史 学习红色精神

——“传承红色基因 凝聚力量前行”红色主题教育活动

  2019年是1932年“一·二八”淞沪抗战爆发87周年,“一·二八”淞沪抗战是中国十四年抗战的重要组成部分,在整个抗战史上有着重要的地位。为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬先烈精神,将红色基因渗进血液、融入血脉,2019年7月9日下午,在广东省农业农村厅总农艺师郑宏宣同志带领下,厅交流合作处和省农业展览馆两个支部的全体党员干部职工前往十九路军陵园开展“传承红色基因 凝聚力量前行”红色主题教育活动。

1.jpg

  同志们仔细聆听了华南师范大学历史文化学院的志愿者们介绍淞沪抗战的历史背景和作战历程,并观看志愿者们表演的红色主题情景剧,再现了“一·二八”淞沪抗战的历史场面,展示了十九路军将士奋勇杀敌的英雄形象,通过诵读《李荣熙写给儿女李月蟾、李士彦及李士钊的信》,感受先烈爱国爱家的情怀。

2.jpg

  在“一·二八”淞沪抗战中,这支来自广东的十九路军在上海严冬缺衣少粮的情况下依然坚决抗日不畏牺牲的革命精神深深感动着同志们。在研学活动中同志们深思并讨论,是什么精神促使他们在条件非常不利的情况下,为国为民努力奋勇抗战?——那就是先烈们百折不挠、前赴后继、置生死于度外的大无畏革命精神,也凸显了他们为民族自卫而献身的爱国主义情操。大家纷纷表示,以此次活动为契机,在新时代我们更要始终坚持不忘初心,牢记使命,继续弘扬红色革命精神,以党的十九大精神为指引,以更加饱满的热情投身到“三农”事业中去。