简体版 繁體版 信息无障碍

农业农村部农业贸易促进中心张陆彪主任一行到广东调研

  12月23-24日,农业农村部农业贸易促进中心张陆彪主任一行到广东调研农业贸易促进工作,并赴东莞实地考察中国国际食品配料博览会举办场馆和商谈合作事宜。省农业农村厅陈东副厅长(正厅职)、东莞市委杨东来常委陪同调研。

1.jpg

  调研组考察了松山湖基金小镇、东莞港,并就如何借助创新的供应链金融模式和完善的冷链物流及港口设施推动农业对外贸易工作进行了研讨,与会者达成了共识,东莞市将加快农业对外贸易建设工作。调研组还考察了东莞的广东现代国际展览中心,农业农村部农业贸易促进中心与广东现代会展管理有限公司签署了战略合作协议,明确由农业贸易促进中心主办的中国国际食品配料博览会将从2020年起未来三年落户东莞。

  省农业农村厅交流合作处、市场与信息化处,省农业展览馆(省农业对外经济促进中心)相关负责同志,华南农业大学专家,东莞市人民政府、农业农村局等有关负责同志参加了调研与座谈。