简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:组织开展农业宣传和农业科技下乡推广;开展农业文物征集、典藏和陈列等工作;承担农产品贸易促进、农业对外经济技术交流合作及农业外资、援外(外援)项目的具体事务性工作。

主要负责人:丘志勇

农业展览馆(农业对外经济促进中心)
0 广东省农业厅在湛江市开展科技下乡活动

2018-04-12 来源:农业展览馆

4月8日至13日,由广东省农业厅主办,省农业展览馆、湛江市农业局承办的“2018年广东省农业科技下乡活动”在湛江市有关各县(区)举行。省农展馆组织了多名省直涉农科研院校的专家科技下乡,帮助广大农民群众进一步了解荔枝栽培和施肥的关键技术,茶叶的栽培技术、施肥、管...

0 陈东副厅长接待南非东开普省副省长一行

2018-04-11 来源:交流合作处

4月9日上午,省农业厅陈东副厅长会见了到访的南非东开普省副省长柯博夏尼先生一行。陈东副厅长对柯博夏尼先生一行的到来表示热烈欢迎,介绍了广东省农业发展概况并回顾了与南非开展农业合作的情况。柯博夏尼先生简要介绍了南非东开普省的基本情况、政策优势、优势产业和农业贸易...

0 农业科技下乡到梅州

2018-04-04 来源:农业展览馆

4月2日至4月4日,由广东省农业厅主办,广东省农业展览馆、梅州市农业局承办的“2018年广东省农业科技下乡活动”在梅州市梅江区、梅县区、五华县和大埔县顺利开展。

0 广东省农业科技下乡活动在清远市连山县、连南县和阳山县举行

2018-04-02 来源:农业展览馆

3月26-30日,由省农业厅和清远市农业局主办的农业科技下乡活动在连山壮族瑶族自治县小三江镇、禾洞镇, 连南瑶族自治县大坪镇及阳山县阳城镇举行。本次活动由省、市、县农业专家现场咨询,农业良种良法、农村适用技术图片展览及专题农业技术讲座组成。

0 陈东副厅长接待荷兰驻华大使馆农业参赞施耐德先生一行

2018-03-29 来源:交流合作处

3月27日下午,省农业厅陈东副厅长会见了到访的荷兰驻华大使馆农业参赞施耐德先生一行。陈东副厅长就荷兰副首相兼农业、自然及食品质量大臣4月11到12日率商务贸易团访问广东期间,双方共同举办企业对接交流、政府圆桌交流会、研讨会和参观考察等活动的相关准备情况做了详细...

0 省农业展览馆(省农业经济对外促进中心)工会成功举办2018年度职工文体活动比赛

2018-03-29 来源:农业展览馆

为丰富干部职工的业余文化生活,增强大家的身体素质,3月29日上午,省农业展览馆(省农业经济对外促进中心)工会组织开展了2018年度职工文体活动,经过近一个月的精心筹划,我馆(中心)三个工会小组的69人(次)参加了此次活动。

0 送农业科技下乡 促中山春耕生产

2018-03-26 来源:农业展览馆

眼下正值春耕备耕时节,22日上午,省农业展览馆与中山农业局联合在中山市三乡镇文化广场开展送农业科技下乡活动。省农业展览馆的科技人员在现场为农民提供农业技术咨询,派发农业科普书籍,宣传农村土地确权相关政策,并组织了近40张农业新品种、新技术宣传版,展示了2018...

0 广东省农业展览馆送农业科技下乡促春耕生产

2018-03-20 来源:农业展览馆

3月18-19日,由省农业厅和云浮市农业局主办,省农业展览馆和罗定市农业局联合举办的农业科技下乡活动在云浮罗定市太平镇河堤休闲广场举行。省农业展览馆邀请了省有关农业专家,组织了农业新品种、新技术宣传版面和大批农业科普书籍到现场展开活动。

0 广东省春耕备耕活动现场——农机系列

2018-03-14 来源:农业展览馆

3月9日,广东省2018年全省春耕备耕暨农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”现场会在江门台山召开。现场会组织了省农科院、华南农业大学、金融保险机构、农业企业等开展春耕生产技术指导和农保业务咨询,现场推介主推品种275个、主推技术36多项,展示52项科技成果和...

0 广东省春耕备耕活动现场——科研系列

2018-03-14 来源:农业展览馆

一年之计在于春,春耕生产工作是全年农业生产基础和关键,我省的农业科技部门和专家给春耕生产的农民朋友带来了什么?让我们通过图片云看看。

0 广东省春耕备耕活动现场农民群众参与活动花絮

2018-03-14 来源:农业展览馆

2018年广东省春耕务耕三下乡活动相较往届,组织的产品和展示的内容更丰富,参与单位更广泛。由于宣传主题接地气,活动内容多样化,现场农民群众的参与意愿非常高,各类展区、展位人头涌涌,与农业专家和生产厂家的互动积极踊跃。

0 陈东副厅长接待澳大利亚驻广州总领事馆副总领事一行

2018-03-14 来源:交流合作处

3月13日上午,省农业厅陈东副厅长会见了到访的澳大利亚驻广州总领事馆副总领事兼高级商务专员桑骏先生一行。陈东副厅长对桑骏先生一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了广东省农业发展概况及与澳大利亚开展农业合作的情况。桑骏副总领事简要介绍了澳大利亚贸易投资委员会的主要职能...

0 2018年广东省农业展览馆部门预算公开

2018-03-01 来源:农业展览馆

广东省农业展览馆2018年收入、支出预算总计922.31万元,同上年相比收、支预算总计各减少85.8万元,下降8.51%,主要原因是离退休人员基本离退休费和生活补贴直接由社保基金进行发放,离退休经费收、支预算减少。2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算...

0 太平洋岛国农业技术培训班取得圆满成功

2018-01-22 来源:农展馆

1月19日上午,由广东省农业厅主办、广东省农业科学院承办的“太平洋岛国农业技术培训班”在农业厅举行结业典礼。来自巴布亚新几内亚和斐济两国农业部、农业研究所及农场的17名学员,省农业厅、省外办、省农科院,广东省良种引进服务公司的相关负责人共40人参加了结业典礼。

0 农业部第七批农业对外合作贷款项目路演答辩会在穗顺利召开

2018-01-17 来源:交流合作处

1月16日,农业部组织的第七批农业对外合作贷款项目路演答辩会在广东省农业厅顺利召开。广东省共推荐了6个农业对外投资项目,其中3个项目通过初评并参加了本次路演答辩。