简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 领导简介 > 秦 磊

广东召开2019年全省海洋综合执法暨政治工作会议

渔政会议.png

  4月25日下午,广东省农业农村厅在江门召开全省海洋综合执法暨政治工作会议,总结2018年全省渔政海监执法工作,研究部署2019年海洋综合执法工作。省农业农村厅党组成员、副厅长高庆营,省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组副组长欧肇栋出席会议并讲话,省渔政总队政委秦磊主持会议。

  高庆营副厅长指出,2018年全省渔政海监队伍坚持做好主业、履行主责,服务粤港澳大湾区建设,服务乡村振兴战略实施,圆满完成了各项工作目标任务。他强调,海洋综合执法工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,要求全省海洋综合执法队伍继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别有作为的“中国渔政精神”,积极作为,履职尽责,加强政治建设,努力做到讲政治,讲大局,讲规矩,讲纪律;强化队伍建设,全力推进队伍改革和发展;聚焦执法主业,全面抓好今年的各项工作,充分发挥执法队伍的职能作用,为广东加快实施乡村振兴战略保驾护航,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有贡献。

  秦磊政委在会上作2018年全省海洋综合执法暨政治工作报告,全面总结2018年重点工作情况,并对2019年工作进行部署。

  欧肇栋副组长就全省海洋综合执法队伍廉政建设提出了三点要求,一是要旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位;二是要坚决贯彻依法履职的根本要求,严格规范公正文明执法;三是要牢牢守住廉政执法这条不可逾越的红线。

  省农业农村厅有关处室、省渔政总队班子成员、处室主要负责同志,各地级以上市农业农村主管部门分管渔政负责同志,省总队直属支队、沿海市渔政支队支队长、政委,内陆农业农村局农业综合执法科负责人,重点大队主要负责人参加了会议。