简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 清远
清远
http://dara.gd.gov.cn/img/0/355/355156/3060867.jpg 20多万斤早脆梨滞销 消费扶贫助力解民忧

2020-08-07 来源:南方日报

受新冠肺炎疫情影响,今年阳山县杨梅镇何皮村丰收的水果遭遇销售困难。但好消息是,受益于广州市黄埔区驻阳山县工作组、广州对口帮扶清远指挥部驻阳山县工作队开展的消费扶贫举措,目前该村20多万斤早脆梨滞销难题已经迎刃而解,村民们转忧为喜。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/355/355155/3060856.jpg 建3个省“菜篮子”基地 农产品实现电子溯源

2020-08-07 来源:南方日报

当前,清新区创建工作进展如何?8月6日,笔者从清新区获悉,在2019年度清新区群众食品安全满意度调查中,群众对食品安全总体满意度达90.02%,对创建工作的知晓率达86.67%,对创建工作支持率高达99.81%,各项指标均达到广东省食品安全示范区创建标准。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/355/355148/3060847.jpg 旧村舍变美民宿 演绎产业“变形记”

2020-08-07 来源:南方日报

近期,《向往的生活》《漂亮的房子》等一系列“慢综艺”火爆荧屏,“看得见山,望得见水”的民宿旅游日渐火爆。记者了解到,“慢生活”体验已成为国内旅游的重要细分领域,走进清远美丽乡村体验精品民宿,正成为许多粤港澳大湾区游客周末短途游的新选择。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/354/354273/3060078.jpg 英德白沙镇 特色锦鲤“游”到全国各地

2020-08-06 来源:南方日报

在英德市白沙镇,锦鲤产业正悄然兴起,这里培育出来的锦鲤质量好,在中国华南锦鲤大赛中屡获殊荣,销路也已经扩展到全国各地的水族市场,许多优质锦鲤玩家都是这里的常客。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/352/352910/3058420.jpg 乡村荒地变“宝地” 短板变成“潜力

2020-08-04 来源:南方日报

沿着山路兜兜转转,跨过重重山头,来到连山壮族瑶族自治县永和镇大富村委会高廖村,村道干净整洁,明亮干净农村公厕,小花园里的观赏性花木、凉亭、运动设施一应俱全,晚饭后村民三三两两散步,闲适而惬意。

0 英德市农机局举办花生农机收成作业现场会

2020-07-31 来源:英德电视台

7月24日,英德市农机局在望埠镇举办花生农机收成作业现场会,英德各镇街农机管理站长、农机大户及花生种植大户共计80余人参加。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350839/3056591.jpg 小小无花果成村民“致富果”

2020-07-31 来源:南方日报

无花果种植基地负责人伍红花说,今年基地种植的无花果进入盛果期,很多游客是从广州、清远市区等地前来,单就这几天接待旅游团人数就达600多人。7月28日,该基地上午便接待了100多名游客,下午还接待了一个50人的旅游团。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350319/3056061.jpg 发展“一村一品” 助力脱贫攻坚

2020-07-30 来源:南方日报

今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年。今年以来,迳头镇人大紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,认真开展主题活动、“回头看”等工作。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350301/3056019.jpg 小小冬瓜帮他“种”出一条致富路

2020-07-30 来源:南方日报

“我今年种了10亩冬瓜、2亩花生、2亩稻谷,是村里的‘种植大户’了,日子越过越好,这离不开税务局扶贫干部的一路扶持。”看着瓜藤下长势喜人的冬瓜,朱玉坚满脸是掩不住的笑容。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350297/3056012.jpg 黄花镇德高信茶园:吃好“生态饭” 打出致富新招式

2020-07-30 来源:南方日报

7月盛夏,酷暑难耐。在英德市黄花镇的德高信茶园里,一行行茶树葱葱郁郁、茶香扑鼻,给炙热的空气带来一丝清凉。“过去,这里杂草丛生,俨如一片荒山野岭,现在好了,空气里都飘着淡淡的茶香,土壤肥沃,荒山变绿了。”德高信茶园所处的三山村村民梁家欣说。