简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 互动平台 > 人大建议
人大建议
0 广东省十二届人大三次会议第1351号代表建议的办理情况

2015-06-06 来源:厅政策法规处

第1351号代表建议提出政府承担粤东西北等经济欠发达地区政策性水稻保险由农户承担部分保费,全面覆盖政策性水稻种植保险,保障我省广大贫困农户口粮安全。我厅的落实措施如下:(一)逐步降低水稻保险保费农户承担比例。(二)推行代扣费的保费收缴模式。

0 广东省十二届人大三次会议第1321号代表建议的办理情况

2015-06-06 来源:厅政策法规处

第1321号代表建议对完善省、市和县级财政农业保险保费补贴政策提出4点具体的建议,我厅的落实措施如下: (一)提高省级财政农业保险保费补贴比例。(二)逐步减轻市县财政保费补贴压力。(三)增加区域性特色农业的保险品种。(四)优化财政补贴资金拨付时点。

0 广东省十二届人大三次会议第1238号代表建议的办理情况

2015-06-06 来源:厅政策法规处

第1238号代表建议提出将蚕桑产业纳入到全省或地方政策性农业保险项目,减少蚕农的后顾之忧,我厅的落实措施如下:将蚕桑产业作为下一步推动实施的地方特色险种;推动地方政府建立蚕桑保险的试点机制;从龙头企业、蚕种场开始保险试点,探索经验,逐步推开。

0 广东省十二届人大三次会议第1462号代表建议的办理情况

2015-05-29 来源:厅政策法规处

为了规范在实施动物强制免疫过程中出现应激反应造成动物死亡的补偿管理,减少养殖者的损失,确保动物强制免疫工作顺利开展,我厅将进一步完善强制免疫注射副反应死亡赔偿制度,做到更加高效、公平、公正。拟在与有关单位协商后,下发有关强制免疫应激死亡补偿的通知,对强制免疫应...