简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播

梅州市梅县区扎实推进“四好农村路”建设 千里农村路托起美丽乡村梦

  立秋已过,骄阳依旧。在梅州市梅县区桃尧镇珠玉村村口,一早便有不少老人在此等候出村的第一班公交车。“公交车现在成了村里孩子外出上学、老人外出活动的主要交通工具,既安全又方便。”村民吴叔告诉笔者,路况的改善大大改变了村民们的生活习惯,如今人们更愿意走出家门,文化生活也丰富了起来。

  道路是城市的“筋脉”,更是乡村发展的“命脉”。

  至2018年底,梅县区农村公路通车里程已达2497.4公里,通镇公路全部达到三级以上标准,通村公路实现100%硬底化,“开门有水泥路,出门有公交车”的目标基本实现。四通八达的农村公路犹如一条条“毛细血管”,将人气和财富源源不断输送到田间地头,为乡村振兴注入新的活力。

  梅县区委一届八次全会提出,要突出抓好交通基础,实施交通“毛细血管”工程,完善“四好农村路”交通网络,全力创建“四好农村路”全国示范县。2019年,梅县区预计投入3.59亿元,加快完成农村公路路面硬化、路基扩宽、安全生命防护工程以及危桥改造等任务,实现镇镇相通、村村相连,打造“畅安舒美”的农村交通环境,为城乡融合发展奠定坚实基础。

  共建共享

  凝聚群众力量建好“家门口的路”

  “晴天一身土,雨天一身泥。”这是过去不少农村地区交通情况的真实写照。作为梅县区较偏远的乡镇,在很长的一段时间里,桃尧镇的不少乡村备受交通短板的困扰。

  “因为路不好走,去一趟县城往往要花大半天的时间。”桃尧镇深教村村民沈伯告诉笔者,由于交通不畅,不仅村民出行不便,一到雨天,村民出行的安全隐患也大大增加。“遇到下大雨的时候,老人和小孩甚至都不敢出门。”

  民之所盼,政之所向。

  近年来,梅县区认真落实广东省委《关于加快推进“四好农村路”建设的实施意见》要求,着力补齐农村交通基础设施短板,深入推进管护体制改革,按照“县道区管、乡村道镇管”原则,推动农村公路向高质量发展。

  在梅县区各地农村公路建设过程中,用地和资金是摆在不少乡镇面前的两大难题。为此,梅县区从建设主体和建设资金筹措渠道两方面大胆创新,作出了一系列探索和尝试。

  以村道修整拓宽为例,不少村庄需裁弯取直或拓宽路面,难免占用到部分村民的农田、果树。为了动员村民共同参与,梅县区创新推广“以资命名”“以地代捐”等多种形式,把占用土地按价折合转换为捐款,此举获得了大部分村民的赞同。

  “村里在修路过程中,需要用到一家金柚合作社的1公里自留山土地,经过沟通,该合作社便将这块地无偿捐献了出来。”深教村党支部书记沈荣凯说。

  “只要是有利于家乡建设的事情,我们一定会带头支持。”知晓情况后,该合作社负责人沈伟春在捐地之余还捐出了3.8万元,支持村里的道路建设。

  只要肯想敢干,办法总比困难多。

  针对建设资金紧缺的问题,梅县区结合扶贫攻坚、乡村振兴建设,加大宣传力度,坚持共建共管共享,营造“农村公路就是群众自家门前路”的浓厚氛围,创新提出“五个一点”措施,即“上级补一点、县级融一点、挂点出一点、镇村筹一点、乡贤群众捐一点”,充分调动群众积极性,齐心协力共建共享“家门口的路”。

  为发动乡贤、村民力量筹措建设资金,梅县区各个乡镇不少村民理事会成员、党员干部率先带头捐款,同时积极争取当地企业、交通部门资金支持。

  “你看,这个村民捐了300元,这个乡贤捐了5000元……”桃尧镇澄坑村村委会主任钟健康一边翻出手机上的聊天记录,一边告诉笔者,每一笔捐款不论金额大小,他都会用手机截图下来,并给每一位捐款的村民开收据,感谢他们为家乡建设所作的贡献。

  据统计,在梅县区推进“四好农村路”建设过程中,群众捐款金额达到9000多万元,“以地代捐”或无偿捐地达3万多平方米,占道路建设面积的42%,有效破解了农村道路资金、用地难题。

  道路宽了,公交车直通村民家门口,切实解决了农村“行路难”的问题。目前,梅县区355个建制村已全面开通公交线路(包含极个别边远乡村开通网约公交)。

  “四好农村路”的建设,不仅改变了村庄的环境,也激发了村民参与道路管护的热情。在过去,道路条件不好,村民环保意识也相对较弱,乱丢垃圾的现象较多。如今道路宽敞整洁,不仅乱丢垃圾的现象减少了,村民常常自发清洁打扫,农村人居环境进一步提升。

  更重要的是,乡村的“宜居”带动“宜业”,而“宜业”又反哺“宜居”。在这一良性循环中,良好的基础设施、优美的乡村环境不仅引来了企业的进驻,也引来一拨又一拨的游客,为村民、贫困户创造更多就业岗位,为农村带来切切实实的好处。

  提质升级

  乡村公路成村民“致富路”

  作为“金柚之乡”,2018年,梅县区金柚种植面积达到24.1万亩,总产量49万吨,总产值约20.7亿元,占人均收入的40%,是该区农业的区域品牌和支柱产业,也是农民的“致富果”。

  在梅县区桃尧镇,90%以上的村民以种柚为生,但在农村公路建设全面铺开之前,交通条件一直制约着该镇金柚种植产业的发展。

  “路面还没有拓宽前,路又窄又陡,货车进来载柚子时前后都需要有人看着,十分浪费人力。”珠玉村党支部书记吴丰泉表示,十几分钟能走完的距离,每次载柚子的货车前后倒车都能费上好几个小时,不仅浪费时间,对于村民来说,柚子的物流成本也是一笔不小的开销。

  如此路况,不仅种植产业难以大规模发展,村民辛苦种的柚子也常常面临被压价收购,甚至因找不到销路而浪费、腐烂的情况。

  鉴于此,梅县区统筹规划、高标准投入,从2017年起,大力推进建制村主村道拓宽建设。截至目前,该区共投入资金6500万元,完成32条共120公里道路拓宽工作。

  从一车难以通行到双车畅通无阻,如今,一条条绵延起伏、高低错落的乡间公路,犹如一道道飘落在崇山峻岭之间的彩带,托起了农民致富的梦想。

  货车直接开进村,中间转运环节的减少降低了物流运输成本。这样一来,不仅柚子价格提高了,当地村民还能与企业合作,多渠道销售农产品,有的甚至自己开起了网店,当起了老板。

  近年来,梅县区加快完善镇、村两级农村物流基础设施网络体系,同时,结合电商服务信息平台,大力推进物流信息网络服务系统的构建。目前,村之翼物联网产业园、顺丰科技柚果处理中心在梅县区建成运营,打造800多个农村物流网点、19个农村电商示范服务站,为农产品“走出去”提供了极大的便利。

  路通了,企业投资信心也随之增加。

  “2014年,企业因看中了桃尧镇良好的金柚种植基础而搬到这里来,但当时的交通条件实在不理想。”广东润土生态农业有限公司董事长杨镜良感慨道:“如今,政府部门重视农村道路建设,路况一天比一天好,交通条件跟上了,运输方便了,企业的发展也将如虎添翼。”

  同样的改变也发生在梅县区雁洋镇南福村。南福村金柚公园是集生产示范、生态旅游于一体的省、市、区农业现代化示范基地。2013年,梅县区政府在其原有基础上,对基地进行科学规划设计,优化资源配置,投入资金1000多万元,将其打造成集农业、观光、休闲、鉴赏于一体的金柚公园。

  近两年来,雁洋镇投入500多万元用于乡村道路硬底化建设,其中重点打造了通往南福村金柚公园1.5公里道路。“去柚园的路宽了,不用再肩挑着肥料上山,村民们管柚子树也管得勤快了些。”南福村村民杨伯乐呵呵地说道。

  “从过去的沙土路,到现在平坦的柏油路,周边的村民都不敢相信。”雁洋镇党委委员张柳赞表示,路宽了,不仅村民到果园里施肥除虫、运输柚果更方便了,如今一到周末,便有不少游客开车前往金柚公园休闲度假。

  “2019年,梅县区将投入3.59亿元,进一步完善提升12个‘四好农村路’建设项目。”梅县区交通运输局相关负责人表示,凭借当前乡村振兴、全域旅游等战略契机,梅县区将加快完善农村公路运输服务网络,推进农村公路提级优化,推动具备条件、满足乡村旅游发展等的乡村公路逐步实现拓宽改造、优化提级,全力把每一条农村公路都建成“民生路”“致富路”和“旅游路”。

  串珠成链

  路景结合 连片带动乡村旅游

  巍巍五指峰,悠悠梅江水。

  在梅县区这片人杰地灵的沃土上,既有百年名居、千年古庙,也有千亩茶山、万亩柚园。其中,雁洋镇境内不仅集聚了叶帅故居、雁南飞、雁山湖、灵光寺等多个旅游景区,也分布着众多优良级以上旅游资源单体。

  驱车沿宽敞平坦的盘山公路驶入梅县区雁洋镇灵光寺景区,城镇的喧嚣被渐渐隔离开来。景区停车场内,停满了粤A、粤B、粤D等各地车牌的小汽车,游客们或三两成群,或携家带口,在幽静的千年古刹感受文化魅力。

  “以前,游客到灵光寺旅游需要搭乘旅游大巴,在村口下车步行到景区内。”雁洋镇阴那村村民丘阿姨回忆道,过去,村里的道路都是沙土路,并且呈Z字形,路陡弯多。

  “景区多,路必须得通。”雁洋镇公路站站长陈伟方说,雁洋镇境内集中了梅县区的多个旅游景区,过去,分散的景点难以留住游客、形成规模消费,如今,一条条通达宽敞的旅游公路将隐于城市的世外桃源逐个连接,连片带动旅游业,游客的脚步也随之慢了下来。

  以灵光寺景区为例,据梅县区旅游部门数据显示,今年春节期间,该景区接待游客近19万人次,同比增长45%,当地经营户营业额实现翻番,平均收入达9000多元。

  “在这里做了33年生意,今年是有史以来游客最多的一年了,人旺自然财旺!”灵光寺景区商铺店主李赞胜告诉笔者,到雁洋自驾游人数一年比一年多,今年初十过后,车流仍排到了景区门外,年初一更是排到了叶剑英纪念园门外。

  “道路是乡村旅游发展的基础,加上雁洋镇有两个免费的4A级景区,大大带活了人气,比各种广告都给力。”灵光寺旅游景区总经理曾振华说道。

  “现在村民们除了自己种茶叶、柚子,还在景区旁的购物街上开起了商铺,卖起了农产品、手工艺品等等,收入较以前都翻了番。”阴那村党支部书记陈小菊告诉笔者,随着通往景区的公路不断优化升级,再加上免门票政策,村里的农家乐、民宿在节假日常常出现爆满的情况,外出打工返乡的人数逐年增加。

  农村公路由“线”成“网”、由“窄”变“宽”、由“通”向“畅”,逐步成为带动乡村旅游发展、服务新农村经济社会发展、推进脱贫攻坚进程的重要支撑和保障。

  2019年上半年,梅县区旅游总收入达59.31亿元,比增7.2%,今年该区计划投入1.5亿元,提升包括丙村镇省道S224线至丙村镇滨江路公路、麓湖山道路、城东镇古梅梦景三条旅游公路共14.15公里,目前已完成8公里。

  “乡村公路是有效推动人流、物流、资金流‘流’进农村,特色农产品‘走’出农村,增强人民群众获得感、幸福感的有力载体。”梅县区交通运输局局长何问安表示,接下来,梅县区将在“四好农村路”省级示范县的良好基础上,继续按照“五个一点”积极筹措建设资金,扎实推进“四好农村路”向高质量发展。与此同时,大力推广雁洋镇、桃尧镇两大“四好农村路”示范镇的先进经验,力争到2020年基本建成干支相连、城乡一体、外通内畅的农村公路网络体系,吸引更多游客到梅县旅游,推动名优特农产品走出农村、走向全国、走向世界。