简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播

蜜柚熟了 订单来了

上央视、进湾区、开直播、出口欧美,2020梅州柚·大埔蜜柚全面发力拓展市场

  进入9月,梅州柚·大埔蜜柚开采上市,大埔县漫山遍野的柚子树上挂满了金黄的柚果。趁着天气晴好,柚农们头顶草帽,结伴上山,从树上采下有着淡淡柚香的果实。一根根扁担挑起了装满竹筐的柚果,沿着山路前行,载下的满是丰收喜悦。

  采摘、清洗、分拣、加工、包装、装箱……在果园基地旁的加工厂房里,目之所及是一座座“柚山”。采摘完柚果的农户们还不能歇息,正在把一只只精心挑选、“打扮”后的蜜柚装进货车,准备运送往全国各地。

  上央视、进湾区、开直播、出口欧美……在中秋、国庆佳节来临之际,从政府、柚企到农户正紧张忙碌,通过线上线下、国内国际等渠道全面布局2020年梅州柚营销市场。

  9月10日,梅州柚·大埔蜜柚走进大湾区取得开门红,采购商签下了300万斤的订单,这是梅州柚·大埔蜜柚亮相2020亚洲(广州)果蔬博览会首日的成绩。

  不仅是蜜柚走出去,近期由来自广东、广西、浙江、山东、海南、河南、上海、重庆等省区市的柚果经销商、采购商约30人组成的考察团,来到梅州柚·大埔蜜柚的“家乡”,实地寻找心仪的蜜柚。

  大埔蜜柚作为梅州柚的典型代表,2015年获得国家农产品地理标登记保护,2017年成功入选“‘中欧100+100’地理标志互认保护产品”公示名单。到2019年,大埔蜜柚种植面积达到21.9万亩,其中红肉蜜柚种植13.5万亩,发展至今已备受消费者广泛认可。预计今年梅州柚·大埔蜜柚产量约32万吨。

  从孕花到果实成熟,“怀胎十月”,荟萃日月之精华,梅州良好的生态环境孕育了梅州好柚子。近几年随着当地政府支持和引导力度不断加大,梅州柚的种植规模扩大,产量逐年提升,品质也越来越好。

  采购商慕名而来,看中的正是梅州柚·大埔蜜柚的品质。据悉,近期来到大埔考察的采购商们纷纷点赞梅州柚的品质,并有了初步的采购意向。

  蜜柚熟了,订单也来了。迎来了一年最忙碌的时刻,看着挂满果园的柚果,丰收的喜悦洋溢在村民脸上。