简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播

“夏日阳光”小番茄迎来最佳赏味期

1610011386703031952.jpg

  近日气温骤降,天气寒冷。在道滘盛夏生态农场的大棚里,小番茄的枝条爬满了引蔓绳,一串串金黄色的果子从绿叶里探出来,吸引了不少市民前来采摘,欢声笑语温暖了寒冬。

  “这是我尝过的小番茄里最好吃的一种,它皮薄多汁,叫‘夏日阳光’。”农场技术员文师傅介绍,“夏日阳光”小番茄是从省农科院引进的,挂果量多,即使采摘价格比普通小番茄高,仍十分受欢迎、常常供不应求。“现在是‘夏日阳光’小番茄的盛果期,由于最近阳光充足、干旱无雨、昼夜温差大,小番茄的甜度有所提升,正是最佳赏味期。”

  要种植出品相俱佳的“夏日阳光”小番茄有什么诀窍呢?

  文师傅说,小番茄的根部非常发达,生长也是比较旺盛,所以肥料使用不能省,要以充足有机肥为基肥,配合间施复合肥、花果期补充叶面水溶肥,才能保证植株强壮、果实丰硕。此外,“夏日阳光”小番茄与其它番茄品种一样,都易感青枯病,所以病害防控方面要落实好土壤消毒、种苗泡根灭菌等预防措施,在发病后要及时清除病株,并对种植穴进行石灰消毒,下一造轮作非茄果类作物。

  据悉,“夏日阳光”小番茄原产于以色列,其颜色鲜艳醒目、口感清甜、果味浓郁。该品种为无限生长型,坐果能力强,保鲜期长,适合单个采摘,在市场上颇受欢迎。