简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播

肇庆:亩产达2500斤 封开麒麟李迎丰收

        再过一个月,肇庆市封开县麒麟李就要大量上市了。麒麟李因主产封开县渔涝镇麒麟山而得名。因为自然环境优越,加之科学栽培管理,当地培育出的麒麟李核小肉厚、清甜可口,颇受市场欢迎。
  “我种植麒麟李已经有35年了,30亩果园里就有30株麒麟李超过35年果龄,预计每亩产量达2500斤。”种植麒麟李大户陈芳连说。封开麒麟李于每年的六月中旬至七月中旬收获,可远销珠三角及港澳地区。
  从1991年开始种植麒麟李的陈洪梅,果园面积达50亩。她说,到麒麟李上市时,很多来自两广,尤其是珠三角的自驾车游的顾客纷纷前来现场采摘与购买。一位长期从事农副产品销售的孔小姐说,品尝了未成熟的麒麟李都那么脆口、清甜,都想快点与种植户签下购买麒麟李订单。
  “左有白马山,右有麒麟山,怀阳高速如同封开农产品的输送带,将沿线山货带出封开。”封开县农业农村局有关工作人员介绍,对于农产品而言,保鲜极为重要,高速公路大大缩短了运输时间,提高了物流效率。
  “今年封开麒麟李生产在县、镇政府的重视和支持下,大力打造封开县万亩麒麟李示范基地。”封开县果树研究所所长全乃华介绍,目前种植麒麟李300多户,面积达1万多亩,预计总产量可达1.6万吨。