简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播
http://dara.gd.gov.cn/img/0/427/427612/3134246.jpg 500亩荒山种出有机稻,鱼肥米又香

2020-11-24 来源:南方农村报

位于粤北高寒山区的连南瑶族自治县,层层叠叠、错落有致的梯田在云雾中若隐若现。它们随山势起伏,夏如滚滚绿波,秋似阵阵金浪。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/427/427583/3134221.jpg 乡村善治增活力 凝心聚力谋发展

2020-11-24 来源:南方日报

“突出党建引领,夯实基层治理核心,是推动乡村建设更加有序、更加精准的关键。”梅州市蕉岭县委书记陈伟明介绍,无论是“头雁领航全要素改革”,还是创新探索积分制经验,蕉岭在健全乡村治理体系、贡献“蕉岭方案”的过程中,始终遵循“党建引领”的核心准则。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/427/427574/3134213.jpg 韶关始兴 打好“战贫”组合拳 走稳脱贫致富路

2020-11-24 来源:南方日报

小康不小康,关键看老乡。自脱贫攻坚战打响以来,韶关始兴县立足当地资源优势,积极探索脱贫攻坚新模式、新机制,坚持在施策上出实招、在推进上下实功、在落地上见实效,奋力书写脱贫攻坚时代答卷。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/425/425852/3133116.jpg 梅州梅江玉水村:“民心路”成为“致富路”“回乡路”

2020-11-23 来源:人民网-广东频道

在绿水、白鹭、红花的陪伴下,玉水村映入眼帘:一幢幢白墙黛瓦的客家传统民居拾阶而建,外墙上的图案生动描绘着玉水村幸福生活场景。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/425/425811/3133105.jpg 探寻产业扶贫的“广梅智慧”

2020-11-23 来源:广州日报

冬日已至,南国如春。在梅州兴宁市羊岭村的“陈小鸽”乳鸽养殖基地里,数以千计的乳鸽被精心饲养在干净通风的鸽舍内,工作人员小心地记录鸽子的生长情况。目前该项目已覆盖兴宁市44个省定贫困村,帮助13个面上村共2992名贫困户实现脱贫致富。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/425/425800/3133099.jpg 揭阳新寮村:乡村旅游赋新能 古村焕发新活力

2020-11-23 来源:南方网

新寮村山青水绿,环境优美,人文资源丰富。近年来,该村充分利用“广东省古村落”“广东省文化和旅游特色村”“中国核潜艇之父黄旭华院士故居”“揭阳市爱国主义教育基地”“揭阳市党员教育基地”等名片,加速推进美丽乡村建设,大力开发人文资源,发展以名人故居、客家风情为特色...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/425/425794/3133092.jpg 擦亮“寿乡水”品牌 发展“水”经济

2020-11-23 来源:南方日报

日前,梅州市召开“寿乡水”产品新闻发布会,倾力打造“寿乡水”区域品牌。大埔县积极擦亮“矿泉”品牌,发展“水”经济,目前已有“泉之乡”“瑞山天泉”等饮用水品牌。

0 上市了!名声在外的德庆贡柑继续火

2020-11-20 来源:南方农村报

时值金秋,又闻柑香。11月15日,德庆贡柑统一上市,开始线上线下全面销售。据了解,今年德庆贡柑产量约5亿斤,上市季预计可以持续到明年1月中旬左右。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/424/424472/3131621.jpg 真香!新兴天堂镇熬出一锅靓丝苗

2020-11-20 来源:南方农村报

米粒细长苗条、油质及蛋白质含量丰富,蒸煮后饭色发亮、饭粒软滑、口感清香……这种“米中碧玉,饭中佳品”就是产自新兴县天堂镇的丝苗米。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/424/424457/3131603.jpg 创办人才驿站培育新农人 80后小伙胡顺天的创业项目已累计培训超9.3万人次

2020-11-20 来源:南方农村报

“乡村振兴不是一朝一夕的工作,必须做好农业企业主、创业者的培训、服务工作,久久为功。”2011年回乡发展,2018年开启创业新征程的梅州市80后小伙胡顺天,在经历了近十年的摸爬滚打后逐渐意识到,乡村要想持续发展,新农人培训不可或缺。