简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播
0 激发乡村文化活力 提升村民生活品质

2019-09-19 来源:广州日报

番禺区大龙街大龙村全村共有5个生产队,辖区面积2平方公里,户籍人口2118人,有著名的市级文物保护单位——孔尚书祠以及孔氏宗祠阙里南宗祠。近年来,大龙村大力推进文明创建工作,努力打造环境整洁优美、思想道德良好、人与自然和谐的文明新村,先后被评为“广东省卫生村”...

0 青梅之乡的融合发展之路——广东普宁市高埔镇产业强镇发展纪实

2019-09-19 来源:农村工作通讯-中国农村网

广东省普宁市是闻名遐迩的“中国青梅之乡”和国内最大的青梅产销集散地。普宁市高埔镇总面积106平方公里,地处普宁西南部,镇域总人口7.25万人,青梅种植面积5.2万亩,年产量2万吨,是全市最大青梅种植基地和第三批全国“一村一品示范村镇”青梅示范镇。

0 全面决战脱贫攻坚 扎实推动乡村振兴

2019-09-19 来源:南方日报

日前,英德市脱贫攻坚暨乡村振兴大会在该市文化艺术中心召开,对该市当前和今后一个阶段脱贫攻坚、乡村振兴工作进行再动员、再加压、再部署,动员全市上下统一思想,不断巩固脱贫攻坚成果,积极破题乡村振兴,确保如期全面建成小康社会。

0 台山鳗鱼背后的产业园转型路 以“公司+基地+农户”模式带动农民增收,以科技创新推动三产融合

2019-09-18 来源:南方日报

作为全国最大的鳗鱼养殖和加工出口基地,台山鳗鱼现代农业产业园正积极推进农业生产、加工、物流、研发、示范、服务等相互融合和全产业链开发,创新农民利益共享机制,带动农民持续稳定增收。目前,产业园正加快补齐园区的水、电、路等基础设施,并借助美丽乡村建设的契机,高标准...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/146/146773/2605404.jpg 一座猪舍见证创业致富史

2019-09-17 来源:云浮日报

新兴县簕竹镇良洞村,村庄整洁,新修的水泥小道把每个街巷紧密地联系在一起。这里家家户户都住上了楼房,许多家庭生活富足。良洞村有现在的新面貌得益于与温氏合作开办现代家庭农场,发展养猪业,大多数村民已经发家致富,过上了幸福的小康生活。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/146/146771/2605388.jpg 小茶树托起致富梦 新兴县里洞镇鹅石村发展茶叶产业侧记

2019-09-17 来源:云浮日报

“您好,红茶目前断货了,最快也要4天后才能出茶,有货后马上通知您。”虽然过了最好的春茶季节,但新兴县里洞镇鹅石村的茶农叶星依然忙得不可开交,一边在茶场安排打点工作,一边在手机上处理业务订单。“我们回来建茶场之前,这里还是一片荒草地,几年时间,野草变成了一株株茶...

0 电力助推“渔业+文化+旅游”融合发展

2019-09-17 来源:南方日报

走进广东江门鹤山古劳水乡,桑基鱼塘、河网纵横,置身其中让人感受到“小桥流水人家”的意境,一台台增氧机打出的水花,在阳光下格外耀眼。鹤山市古劳镇是江门市级乡村振兴试点示范镇,“渔业+文化+旅游”融合发展已成为该镇经济发展的新引擎。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/146/146330/2604546.jpg 仁化10项活动迎“中国农民丰收节”

2019-09-17 来源:南方日报

记者从韶关市仁化县获悉,今年“中国农民丰收节”暨韶关仁化生态农业博览会将于9月23日开幕,主场设在董塘镇新龙村祠堂广场前,以“橘香沁丹霞,粤北悦丰收”为主题,展示仁化近期农业成就。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/146/146699/2605303.jpg 恩平市牛江镇高联村:凝聚乡贤力量共推乡村振兴

2019-09-12 来源:江门日报

近年来,高联村积极发动包括华侨在内的乡贤捐资支持家乡建设,为乡村振兴增添了新动能。“在乡贤的支持下,高联村的村民都动起来了,积极参与乡村振兴工作。”高联村党支部书记、村委会主任冯福平说。谈起高联村的新农村建设情况,冯福平如数家珍:全村道路实现水泥硬底化、“三清...

0 2019年麻涌旅游文化节启动

2019-09-12 来源:东莞时间网

为期两个月,20多项活动轮番上演,展示麻涌的艺术文化和独特的水乡旅游风情——9月10日,以“水乡秋韵·古梅飘香”为主题的2019年麻涌旅游文化节在东莞市麻涌镇创艺生态园正式启动。