简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播
省内信息联播
0 廉江举办“2022荔枝文化 乡村振兴欢乐跑”活动

2022-05-27 来源:广州日报

5月26日,“2022年廉江荔枝文化 乡村振兴欢乐跑”在良垌镇正式开跑。本次欢乐跑是将于5月28日召开的“2022廉江荔枝全球推介大会”的预热活动,旨在通过欢乐的运动氛围展现廉江荔枝文化,助力廉江荔枝打好荔枝产业牌、市场牌、科技牌和文化牌“四张牌”,打造廉江荔...

0 梅州:特色农业加速发展 红土地上绿色振兴路越走越宽

2022-05-27 来源:羊城晚报

稻花香里可养鱼、金柚仓库能致富、自家门口好就业、城乡面貌展新颜……连日来,记者在革命老区梅州市采访了解到,当地立足北部生态发展区定位,因地制宜发展绿色富民产业,凝心聚力做好绿色发展大文章。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/827/827003/3938904.png 广州增城持续提升农业现代化水平 今年水稻综合机械化水平或达82.92%

2022-05-27 来源:羊城晚报

农耕时节,在广州增城区石滩镇石湖村,农机手正在田地里为水稻喷洒农药和撒施肥料。通过农用无人机,农机手仅花费8分钟就完成了10亩地的农药喷洒和施肥工作。

0 阳春:“四抓四促”累计托管42万亩次

2022-05-27 来源:南方农村报

近日,阳春市农民合作社服务中心签订全省首单商业性水稻收入保险,通过与平安财险合作,为服务中心全程托管的104亩水稻提供近10.4万元的风险保障。一个村所有农户都参与生产托管,全市农业生产已累计托管42万亩次,阳春成为2022年广东省农业社会化服务创新试点县。从...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/826/826997/3938894.png 梅州推广富硒茶栽培新技术 每亩茶叶增收5000元以上

2022-05-27 来源:南方农村报

5月24日,梅州市农业农村局和梅江区农业农村局工作人员走进西阳镇清凉山茶园基地,实地调研富硒示范栽培情况,并为梅州市山之韵生态农业有限公司等6家示范种植企业授权使用“梅州硒茶”品牌专用标志。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/826/826999/3938899.png 高州荔枝走进杭州推介

2022-05-27 来源:南方农村报

5月25日,2022高州荔枝品牌推介会(杭州专场)活动在西湖边举办。高州市政府带领7家龙头企业,跨越超1600公里,将近万斤荔枝从高州运到杭州,热情“喊杭州人民吃荔枝”。这也是广东助力全国统一大市场的建设,全力打好2022年广东荔枝营销战,推进荔枝省际合作、畅...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/826/826998/3938898.png 南雄红松茸念活“致富经”

2022-05-27 来源:南方农村报

“梨树村是一个典型的山区村,山多地少。现在红松茸试种成功,算是闯出了一条发展的新路。”望着地里圆乎乎的红松茸,韶关市南雄市帽子峰镇梨树村党支部书记张桂华藏不住内心的喜悦,“只需一天它们就能窜起来,第二天就是一个‘丰收天’。”

0 东莞“观音绿”将迎大年 预计6月15日-20日采摘上市

2022-05-26 来源:羊城晚报

眼下,东莞市樟木头镇的名优品种荔枝“观音绿”进入了壮果关键期。记者25日走访了解到,虽然前期降雨造成“观音绿”落果,但由于今年是荔枝大年,不会影响整体产量。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/826/826058/3937891.jpg 第二十三届广州蔬菜新品种展示会开幕

2022-05-26 来源:羊城晚报

5月25日,第二十三届广州蔬菜新品种展示推广暨第四届广州南沙(国际)蔬菜新品种展示会在广州市农业科学研究院南沙基地开幕,1000多个蔬菜新品种集中亮相。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/825/825897/3937705.nil 英德推动鸽产业做大做强 年产值达6亿元

2022-05-26 来源:南方日报

在实施乡村振兴战略中,英德市坚持以“一村一品、一镇一业”为抓手,大力发展特色产业,因地制宜推动肉鸽产业实现快速发展,有效推动乡村产业兴旺、农民致富。目前,英德有肉鸽规模企业40多家,全市年产肉鸽4000多万羽,年产值可达6亿元。