简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播
http://dara.gd.gov.cn/img/0/387/387009/3092420.jpg 大埔“千人柚子宴”真香

2020-09-24 来源:南方农村报

9月19日,在梅州市大埔县西湖公园万人广场,百张围桌整齐摆放,近千名来自各地的游客齐聚一堂,共赴一场别开生面的“千人柚子宴”。随着现场客家菜师傅锅勺纷飞,“柚花养颜汤”“柚凤来仪”“柚香鸭”“柚果累累”“东坡柚惑”等十多道柚子佳肴相继出锅端上餐桌。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/387/387008/3092410.jpg 江门江海:多维度立体式喜庆丰收释放乡村产业发展潜力

2020-09-24 来源:南方农村报

“各位观众朋友,请问今年的农民丰收节是哪一天?”“9月22号!”9月19日上午,江门市江海区2020年中国农民丰收节系列活动拉开序幕,启动仪式现场,主持人与台下观众热烈互动。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/387/387007/3092404.jpg 茂名电白:50万人在线观看 农产品卖到脱销

2020-09-24 来源:南方农村报

“蚝炸难割舍,秋天的捞粉从不打折……我善良的妈妈杀了只阉鸡炒沙姜……你就嫁过来电白。”9月20日上午,一曲满载热情的《带你回电白》拉开了茂名市电白区庆祝2020年中国农民丰收节暨消费扶贫月活动(下称“电白丰收节”)的序幕。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/387/387003/3092394.jpg 梅县金柚飘香 农民喜迎丰收

2020-09-24 来源:南方农村报

“2018年开始,每年丰收节我都会来凑热闹,毕竟这是我们农民的节日!”梅州市梅县区松口镇大黄村村民廖阿姨笑着说,早上刚在自家柚园里摘完柚子,掐着时间赶到活动现场观看演出。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/386/386989/3092371.jpg 惠州农行助推农村产业兴旺

2020-09-24 来源:南方日报

乡村振兴,产业是基础。作为金融服务“三农”的主力军之一,农行惠州分行(下称“惠州农行”)积极探索“三农”金融服务新模式,为惠州乡村振兴浇灌金融“活水”,推动了一批乡村产业的发展。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/386/386986/3092359.jpg 莲藕丰收乐翻天 脱贫攻坚显成效

2020-09-24 来源:南方日报

“本次采摘比赛摘得最长的莲藕长2米!”9月19日上午,省委政法委驻村工作队、英德市大站镇大塘村委会携手清远市摄影家协会,共同举办第二届莲藕丰收节活动,吸引了众多游客与摄影爱好者参与。

0 “现代都市农业”好吃好看好玩

2020-09-24 来源:羊城晚报

在广州从化,荔枝蜜、流溪娟鱼、艾米等特色农产品走上了“T台SHOW”表演;在广州增城,千亩稻田里无人驾驶收割机正收割水稻, 5G无人机在稻田上空盘旋监测;在广州花都,农民当起了网红,在展位线上线下推销农产品……

http://dara.gd.gov.cn/img/0/387/387036/3092465.jpg 丰收节里庆丰年

2020-09-23 来源:广州日报

昨日,2020年广州市白云区农民丰收节暨农耕文化节活动在广州翼·空港文旅小镇开幕。超30家白云知名农业企业,携沙田柠檬、朱仔烧腊、展毅水产品、燊之源罗汉松等白云特色农产品及贵州、英德地区扶贫基地农产品亮相,吸引了大批市民远道而来,满载而归。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/386/386201/3091668.jpg 外嫁女反哺家乡巧手搭起致富台

2020-09-23 来源:南方日报

“这是我生长的地方,我对这片土地有着浓厚的感情,我希望家乡人民过上好日子。”刘苑红说。日前,兴宁市“十佳脱贫致富带头人和致富能手”评选结果揭晓,刘苑红被评为十佳脱贫致富带头人。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/386/386191/3091661.jpg 万亩青山茶飘香 一片叶子富茶农

2020-09-23 来源:南方日报

白露过秋分,农事忙纷纷。走进五华县棉洋镇新光村,山坡上连片的茶树郁郁葱葱,房前屋后种满了茶树,绿水青山间青翠的茶田让人感受到一番清凉。