简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播
http://dara.gd.gov.cn/img/0/278/278050/2964078.jpg 投入2亿建设10条乡村振兴样板村

2020-04-02 来源:南方日报

“不让外出、不让外出!全家人两个多星期没有出门透气,憋坏了!”3月31日16时,站在村里的最高点——狮山公园山顶简陋的八角亭里,59岁的草朗村村民周先旺拉下口罩,露出鼻子深呼吸,吸入春雨中的新鲜空气。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/277/277133/2963220.jpg 228万网友围观县委书记直播卖红薯 遂溪接棒徐闻、饶平,“拼”出农产品“粤字号”

2020-04-01 来源:新快报

http://dara.gd.gov.cn/img/0/277/277057/2963213.jpg 产业基地全面复工,贫困户收入有了保障

2020-04-01 来源:新快报

清晨8点,肇庆市德庆县永丰镇河村贫困户陈玉珍,准时来到了村子里的百香果种植扶贫基地,种新苗、锄草、铺地膜……正值春耕,3月初就开始复工的百香果基地,正是忙碌的时候,陈玉珍干得得心应手。今年受疫情影响,珠三角的很多工厂无法按时开工,不少村民都滞留在家,反而是陈玉...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/276/276747/2962823.jpg 春茶飘香采摘忙

2020-04-01 来源:南方日报

阳春三月,气温回升,茶树争相萌芽吐翠,又是一年采茶时。位于蕉岭县新铺镇的昂天塘茶场正积极有序地推进复工复产,茶农们陆续上山进场,抢抓农时采摘春茶。

0 直播风起“菠萝的海”

2020-03-31 来源:新华网

3月末的雷州半岛,我国菠萝生产基地徐闻的丰收季,线上线下的采购者抢着买菠萝。受疫情影响,徐闻菠萝曾面临销售难题,如今有县长直播带货,加上菠萝产业链改革,菠萝销售供不应求。

0 解码新一轮农村综改的“顺德方案”

2020-03-31 来源:南方日报

3月30日,佛山市顺德区召开推动新一轮农村综合改革助力乡村振兴工作会议,吹响了将改革挺进农村的冲锋号。会上,《关于开展新一轮农村综合改革推动乡村振兴的决定》(下称《决定》)正式发布。直面制约顺德农村发展的体制机制障碍和历史遗留问题,顺德以改革开放再出发的担当和...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/274/274513/2956238.jpg 三分之二种茶户都到县城买楼了

2020-03-30 来源:南方日报

新冠肺炎疫情以来,江门采取积极措施统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和复工复产工作,做到防疫和脱贫两手抓、两不误,不因防控工作而影响了脱贫步伐。当前,该市涉扶贫企业已经100%复工复产。

0 驻村书记直播带货 近2万斤菠萝售罄

2020-03-30 来源:南方日报

3月27日,在湛江市徐闻县那板村属的菠萝田内,数十名农民从早上就开始忙个不停。有的忙着采摘、有的忙着分拣和包装、有的忙着装车……这批新鲜采摘的菠萝将在第一时间发往珠三角地区。当天,通过南方+客户端的直播带货,那板村当日计划售卖的近2万斤菠萝在电商平台南方优品已...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/274/274436/2956169.jpg 春日正当时 明前茶飘香

2020-03-30 来源:南方日报

茶以春为贵,春贵在其时。暖春到来之际,绚烂的不只满山满树的花朵,还有满园的新梢茶芽。清明前夕,漫山遍野的茶树开始悄悄吐露新芽,芽形肥硕,煞是好看,茶叶浓绿而柔软,茶味也鲜活,正是采制春茶的好时机。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/273/273628/2953443.jpg 七旬农技员专注种好一个瓜

2020-03-27 来源:南方农村报

作为一名基层农技推广人员,李权生在地里耕耘了50年,成功推动“冲蒌”黑皮冬瓜品牌的创立,也为当地百姓谋来了实实在在的效益。“农户信赖你,需要你,还得继续干。”今年75岁的李权生,仍在地里忙碌,丝毫没有要停下来的样子。