简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播
省内信息联播
http://dara.gd.gov.cn/img/0/606/606576/3357881.png 广州:黄埔“隆平田”喜迎丰收!

2021-07-23 来源:央视新闻

大暑时节,在广州黄埔区大吉沙岛的隆平国际现代农业公园里,千亩“隆平田”迎来丰收时节。

0 广州增城:水稻旱直播迎来好收成

2021-07-23 来源:南方农村报

7月20日,在广东省广州市增城区朱村镇南岗村增城丝苗米现代农业产业园基地内,广东省农业农村厅、广东省农业技术推广中心、华南农业大学等单位联合召开水稻精量旱直播技术示范测产及旱直播现场播种观摩会议。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/606/606560/3357862.jpg 清远清新:又到早稻收割时 片片稻浪泛金黄

2021-07-23 来源:南方日报

盛夏七月,水稻飘香。眼下正值早稻开镰收割时节,清新农户纷纷抢抓晴好天气,收割成熟早稻,田间地头呈现一派忙碌景象。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/606/606548/3357842.png 广州从化:梯田稻谷金灿灿

2021-07-23 来源:广州从化发布

7月盛夏,广州从化吕田镇新联村100多亩梯田稻谷金灿灿,在山峦和村落的衬托下,成为乡村一道亮丽的风景线,吸引了不少游客前来观赏。

0 韶关仁化:技术送下乡 育出“致富果”

2021-07-23 来源:南方日报

“真好吃,十分脆甜!”近日,笔者走进韶关市仁化县周田镇平甫村黄泥塘千亩柰李基地,看到不少自驾游游客提着篮子钻进果林采摘、品尝、拍照游玩。正忙着打包邮寄销售柰李的脱贫户李德良高兴地说:“今年柰李产量比去年高,个个圆润饱满、爽脆甜美。除了游客直接来果园买,还有许多...

0 惠州:推动广东乡村振兴走在全国前列

2021-07-23 来源:江门农业农村

7月21日,省政协主席王荣率调研组到定点联系的惠州市及博罗县,围绕乡村振兴工作开展专题调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把党史学习教育成效转化为服务群众的实践动力,聚焦聚力高质量发展,打造广东乡村振兴范例,推动广东乡村振兴走在全国前列。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/606/606529/3357806.png 江门:江门市海综合执法支队渔船渔港安全生产“宣、传、教、育”亮点纷呈

2021-07-23 来源:江门农业农村

江门是渔业大市,在册渔船基数大,涉渔乡镇自用船舶体量也大。海洋综合执法队伍把学习党史与推动工作进行无缝对接,把学习成果转化为工作动力和抓手,切实解决渔民群众的实际困难和问题。认真学习、深刻领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,全面贯彻落实省委省政府和市委...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/606/606520/3357800.png 江门:农业农村部到开平市开展农业防灾减灾夺丰收包省包片督导工作

2021-07-23 来源:江门农业农村

为全力抓好粮食安全生产和农业防灾减灾工作,7月21日下午,农业农村部长江流域和华南片区督导组、农业农村部渔业渔政管理局局长刘新中一行,到开平市水口镇新大农机有限公司,开展农业防灾减灾夺丰收包省包片督导工作。省农业农村厅副厅长江毅、江门市政协副主席蓝华陪同督导。...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/606/606372/3351805.png 东莞市乡村振兴促进会筹备成立大会召开:助力乡村振兴 建设美丽东莞

2021-07-22 来源:i东莞

7月20日,东莞市召开乡村振兴促进会筹备成立大会,市委副书记白涛出席活动并讲话。

0 茂名高州:台风过境带来雨水 龙眼影响不大 有水反利插秧

2021-07-22 来源:新华网

茂名农业部门人士表示,这次台风对茂名负面影响较小,暂时没有对龙眼生产造成大的威胁。