简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播
http://dara.gd.gov.cn/img/0/353/353591/3059160.jpg 两年村集体年收入提高30倍以上

2020-08-05 来源:南方日报

炎炎夏日,驱车沿着整洁的硬底化道路行驶,光辉村连绵数公里的金黄色水稻田徐徐展开,在新建的篮球场、户外健身器材旁,几家农户正在空地晾晒谷米。此时,正是庄稼丰收的季节。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/353/353587/3059150.jpg 让乡村“留得住乡愁,看得见未来”

2020-08-05 来源:南方日报

“以前农民就是种地赚钱,现在农民还可以做旅游、玩高科技。”火热的7月,在充满收获气息的珠海郊外,珠海台创园永呈园艺公司经理夏国建正计划着将经营多年的农园改造升级,打造生态观光旅游农业中心旅游项目。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/352/352910/3058421.jpg 乡村荒地变“宝地” 短板变成“潜力

2020-08-04 来源:南方日报

沿着山路兜兜转转,跨过重重山头,来到连山壮族瑶族自治县永和镇大富村委会高廖村,村道干净整洁,明亮干净农村公厕,小花园里的观赏性花木、凉亭、运动设施一应俱全,晚饭后村民三三两两散步,闲适而惬意。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/352/352900/3058385.jpg 博罗将农产品“链”向湾区

2020-08-04 来源:南方日报

这些天来,博罗县公庄镇维新村的村民们正忙着采收龙眼。在这座地处北回归线附近的村庄,龙眼成熟得比其他地方更晚一些。每家每户采摘的龙眼用竹筐装着,集中放在其中一户村民家中,等待收购商的卡车前来。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/352/352899/3058381.jpg 惠州打造现代农业全产业链

2020-08-04 来源:南方日报

今年上半年,惠州市农林牧渔业产值166.56亿元,同比增长5.1%,比一季度上升5.5个百分点。其中,农业产值113.8亿元,同比增长9.7%,增幅比一季度提高5.3个百分点。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/352/352880/3058376.jpg 文明的种子在美丽乡村生根发芽

2020-08-04 来源:南方日报

传统与现代、城市与乡村,古朴的书院被欢笑与墨香填满,城市的资源走进了乡村的“家门口”。从化全力推进新时代文明实践中心建设全国试点工作,让城乡融合发展的乡村振兴更有温度、更有力度、更有深度。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/353/353081/3058747.jpg 【乡村振兴】江门山区小镇“变形记”

2020-08-03 来源:南方+

在许多本地人眼中,曾经很长一段时间,宅梧镇因“偏远落后”,无人问津。如今,却摇身一变成为“旅游小镇”“网红小镇”。短短数年迎来蝶变,宅梧镇抓住了哪些机遇?经历了怎样的阵痛期?又如何调整发展策略,实现跨越发展?

http://dara.gd.gov.cn/img/0/351/351838/3057551.jpg 河源连平:鹰嘴蜜桃供不应求

2020-08-03 来源:南方网

鹰嘴桃作为“岭南十大佳果”之一,是广东河源市连平县唯一国家地理标志产品。其中上坪镇是鹰嘴蜜桃的核心主产区,种植面积3.8万亩,产值预计超过4亿元。今年的销售情况如何?上坪镇贫困户谢伟全这些天脸上的喜色已经给了记者答案。

0 河源市龙川县大洋村:收入涨了,村子靓了,笑脸多了

2020-08-03 来源:南方日报

河源市龙川县赤光镇大洋村现有685户4067人,是革命老区村。近年来该村大力开展人居环境综合整治,加强基础设施建设,村容村貌得到显著改善。该村主动对接省重点农业龙头企业,使村民就业机会骤增,收入大涨。去年,该村被国家农业农村部评为“2019年度中国美丽休闲乡村...

0 广州龙眼地头收购价6-7元/斤

2020-08-03 来源:南方农村报

“从化区与增城区的龙眼地头价为6-7元/斤,价格喜人,而且也已销售七八成了。”近日,广州市农业农村局负责人表示,今年广州荔枝实现了丰产丰收,广州龙眼紧随其后。