简体版 繁體版
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播
0 郁南县平台镇成为全省首个乡村振兴产业发展规划镇

2019-04-10 来源:云浮日报

日前,郁南县平台镇和省农科院正式签订《郁南县平台镇乡村振兴产业发展规划》,标志着该镇成为广东省农科院选取的全省首个乡村振兴产业发展规划镇。据了解,该镇地处“三圈两带”交汇、粤桂交界区域,是承接珠三角产业转移、促进粤桂区域协调发展、深化泛珠三角合作的战略叠加区域...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/68/68652/2272783.jpg 黄皮花开 丰产在望

2019-04-10 来源:云浮日报

春暖花开、百花争艳。每年3-4月份,正是中华名果——郁南无核黄皮的开花时节。4月8日,记者在广东省无核黄皮专业镇——建城镇看到,漫山遍野的黄皮花争相开放(如图),绿色中的片片淡黄,预示着今年又是一个丰收年。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/68/68643/2272778.jpg 因地制宜做规划 科学有序兴乡村

2019-04-10 来源:惠州市农业农村局

乡村振兴,规划先行。在刚结束的惠城两会上,乡村振兴成为代表委员热议的话题,其中,因地制宜、做好科学规划更是代表委员多次提及的。惠城区八届人大五次会议将刘奖进等18名代表联名提出的《关于完善村庄规划 助推乡村振兴问题的议案》列为本次大会议案。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/68/68632/2272762.jpg 修出贫困村的“腾飞之路”

2019-04-10 来源:惠州市农业农村局

长久以来,交通闭塞是很多贫困村的一大“痛点”,不仅影响村民生活出行,更影响经济发展。惠州市近年来着力补齐乡村基础设施和公共服务短板,截至目前,省定贫困村中的自然村全部完成村内道路硬化,所有行政村、村民小组和200人以上自然村全部完成村道硬化。崭新的村道,悄然改...

0 菜篮子价格一周动态分析

2019-04-09 来源:江门日报

本周江门市粮油价格平稳运行。小农粘、丝苗米、面粉零售均价为3.34、3.41、2.79元/500g,环比(与上周比,下同)分别都持平;金龙鱼调和油(5L桶装,下同)、鲁花花生油零售均价为60.64、139.55元,环比分别都持平。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/68/68398/2272420.jpg 小小紫果每斤百元采摘者众

2019-04-09 来源:惠州市农业农村局

紫色的小果子挂满枝头,引得珠三角游客纷至沓来,既为品尝小果美味,也为欣赏莲湖美景。据悉,3月底4月初,罗阳街道莲湖村百亩蓝莓陆续上市,吸引了众多游人前来采摘。目前,蓝莓售价每公斤200元,小小果子在乡村振兴的实践中发挥了大作用。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/68/68387/2272373.jpg 后队变前列 贫困村变示范村

2019-04-09 来源:惠州市农业农村局

近年来,惠州市相继启动全域推进农村人居环境整治、推进“四好农村路”建设、开展“美丽乡村”三大行动等,农村面貌不断改善。新农村建设的不断推进,让乡村成为城里人留恋、村里人乐居的幸福家园。龙门县蓝田瑶族乡上东村,这个地处惠州最北端的小山村是省定贫困村。2016年精...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/67/67980/2271645.jpg 恩平新鲜簕菜走俏市场供不应求 线上销售成新亮点

2019-04-09 来源:江门日报

恩平簕菜作为国家地理标志产品,是恩平比较出名的农产品之一。随着恩平旅游产业的日益兴旺,簕菜的名气越来越大,其销售行情也是一路见涨,近期的簕菜好卖到一“菜”难求。

0 怀集利用优良的生态、便捷的交通、众多特色农产品等优势 打造高水平大湾区绿色农副产品集散基地

2019-04-09 来源:西江日报

随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的公布,怀集以优良的生态、便捷的交通、众多优良特色农产品等优越条件,也肩负起打造大湾区绿色农副产品集散基地的神圣使命。怀集以后要怎么干?怀集的机遇和未来的发展在哪里?今后工作的重中之重就是高水平打造肇庆(怀集)绿色农副产品集散基...

0 广宁横山岩下村苦笋走俏市场 一口苦滋味 笋农甜生活

2019-04-09 来源:西江日报

春风化雨,万物生长,又是广宁横山苦笋破土出土的季节。在广宁县横山镇大良村委会岩下村周围的一个个小山坳里,到处是人工繁殖的苦笋林。凭着山高林密的自然环境优势,这里长出的苦笋甘嫩可口,每公斤价钱能卖到30元至40元,笋农们都说,苦笋种植让他们过上了甜生活。