简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播
http://dara.gd.gov.cn/img/0/329/329696/3023035.jpg 玩转从化南平荔枝节 感受乡村振兴新活力

2020-06-24 来源:南方日报

6月23日,在袅袅琴声中,20余名身着古典服装的女子一展腰肢,拉开了广州从化南平荔枝节的序幕。舞狮、舞蹈快闪、粤曲、魔术等众多与荔枝主题相关的表演集中呈现,在趣味中展现了荔枝文化的深厚内涵。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/329/329682/3023024.jpg 黄江探索彝良优质农产品供销便捷渠道

2020-06-24 来源:南方日报

2018年黄江镇投资50万元帮扶资金用于水田村蔬菜大棚建设,大棚建成后,每年年初育辣椒苗,苗出棚后种辣椒,辣椒出售后种植瓜果蔬菜。该项目让200多名村民实现在家门口就业,至今已产生经济效益40多万元。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/329/329994/3023442.jpg 妃子笑美国卖6美元/磅,广东荔枝这样开拓市场新通道

2020-06-23 来源:羊城晚报

随着晚熟的珠三角荔枝产区开始采收,广东荔枝中诸多高端品种逐一登台,广东荔枝进入上市高峰。最近几天,增城“仙基进奉”和惠州“东坡荔”这两个荔枝高端品种,将品牌推广会开到了上海,吹响了荔枝北上的号角。在上海,广东荔枝官宣了全球代言人、与盒马鲜生合作将荔枝销往全国各...

0 澄海狮头鹅产业园入选省级园

2020-06-23 来源:广州日报

汕头市澄海区的狮头鹅是该市远近闻名的农业拳头产品,“澄海系狮头鹅”已被国家列为家禽遗传资源保护名录,成为国家级畜禽遗传资源保护品种。“潮汕卤鹅”被评为“中国菜”之广东十大经典名菜,目前,数百家狮头鹅美食专营店已随着潮汕文化遍布整个珠三角乃至东南亚地区。2019...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/328/328977/3022191.jpg “北陡荔枝”招牌 村民致富“宝贝”

2020-06-23 来源:南方日报

6月下旬,容美金比以往更忙了。她是江门台山市北陡镇脱贫对象,也是该镇精准扶贫荔枝园的一名工人。“平时负责管理维护荔枝园,这段时间荔枝开始成熟了,得赶紧摘,卖个好价钱。”

http://dara.gd.gov.cn/img/0/329/329267/3022521.jpg 快递业“各显神通” 助力莞荔插上“翅膀”

2020-06-22 来源:东莞阳光网

这段时间,甜美的荔枝大量上市,“吃货们”大快朵颐,享受夏天的味道。对于外省的朋友来说,可以尝到这样的美味吗?要给外地亲友邮寄荔枝,收到果子会不会变质呢?冷链技术,了解一下!

http://dara.gd.gov.cn/img/0/328/328040/3021216.jpg 汕头市澄海区下北村:“头雁”引领促脱贫 产业振兴惠农户

2020-06-22 来源:南方日报

下北村是位于澄海区隆都镇北部的一个农村,在2016年被列为省精准扶贫重点帮扶村之前,该村村民以农业种植和劳务输出为经济支撑,群众增收困难,经济发展缓慢,集体经济来源有限,收不足支。从2016年5月开始,在汕头市委办公室、汕头市公路局的对口帮扶下,下北村通过强抓...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/327/327317/3020215.jpg 60吨镇隆荔枝发往北美

2020-06-19 来源:南方农村报

6月14日,在惠州市惠阳区镇隆镇的荔枝正式上市第一天,就迎来第一单发往北美的订单,合计60吨。“从采摘到送达北美市场,正常情况下需要30天左右。”广东中荔农业科技有限公司(下称广东中荔)董事兼常务副总经理吴宇辉介绍,凭借独特的保鲜技术,即使经过一个月的时间飘洋...

0 建设美丽乡村,他们这样做......

2020-06-19 来源:新华网

为破解以往新农村建设中“政府在干,村民在看”的问题,广东省韶关市武江区推出“组团作战、建章立制、引进激励、产业带动、党建引领”五项举措,全力推进农村人居环境整治,建设生态宜居美丽乡村,推动武江城乡融合高质量发展。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/327/327296/3020167.jpg 助力村民增收 拓宽脱贫致富路

2020-06-19 来源:南方日报

盛夏气息愈发浓郁,正是各色瓜果飘香上市之时。从现在至7月中旬,阳山的奈李、葡萄、晶宝梨等瓜果次第上市,将迎来各方游客的采摘和品尝。