简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播
http://dara.gd.gov.cn/img/0/351/351748/3057485.jpg 梅州柚种子从太空返回

2020-08-03 来源:南方农村报

近日,梅州高新区(广梅产业园)委托广梅航天育种研发中心开展太空诱变育种试验的金柚种子,在太空遨游近三天后顺利“回家”,并于7月30日上午在广梅航天育种研发中心完成交付,这是梅州农业种子的第一次太空之旅!梅州市委常委、副市长,广州对口帮扶梅州指挥部总指挥,广梅园...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/351/351675/3057457.jpg 特色水果种植 奏响乡村致富曲

2020-08-03 来源:南方日报

大暑至,夏意浓。沿着梅畲快速干线驶入梅县区畲江镇咸和村“一村一品”火龙果种植基地,门口标志牌上“乡村振兴 产业先行”八个大字赫然入目,一旁的火龙果卡通形象格外憨萌。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/352/352250/3057953.jpg 早稻尽披黄金甲 机械收割显身手

2020-08-03 来源:东莞市农业农村局

在道滘镇公洲水稻种植基地里,一片片稻谷簇拥成金色海洋,碧蓝天空与金色稻田交相辉映,稻浪起伏,稻香扑鼻,整个基地尽披“黄金甲”。阵阵清风伴随着馥郁稻香,片片金黄诱人驻足观赏。田间地头,稻农们开着收割机忙着收割水稻,呈现一派丰收的繁忙景象。机械的轰鸣打破稻田的宁静...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350840/3056598.jpg 广东韶关:联动式消费助力贫困户农产品销路畅通

2020-07-31 来源:新华网

夏收时节,韶关仁化县的扶贫产业米、花生、蔬菜等农产品实现丰收。为让扶贫农产品卖出去,连日来,挂点在仁化县33个省定贫困村以及有贫困户居住的81个分散村的帮扶单位,实施联动式消费扶贫助力贫困群众稳定增收。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350839/3056592.jpg 小小无花果成村民“致富果”

2020-07-31 来源:南方日报

无花果种植基地负责人伍红花说,今年基地种植的无花果进入盛果期,很多游客是从广州、清远市区等地前来,单就这几天接待旅游团人数就达600多人。7月28日,该基地上午便接待了100多名游客,下午还接待了一个50人的旅游团。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350838/3056588.jpg 秀丽兰花开出浓浓乡情 产业牵引凝聚各方合力

2020-07-31 来源:南方日报

盛夏时节,走进四会市石狗镇程村,能看到有许多头戴草帽的人在村道旁开挖坑道,走近询问才了解到他们都是本村的农户。为了保障当地兰花在酷暑中得到足够的灌溉,农户们自发地参与到水渠的挖掘工作中。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350835/3056583.jpg 网络创业成为乡村振兴新引擎

2020-07-31 来源:南方日报

在广宁县,电子商务营商环境正在不断优化提升,一批优秀的农村创业青年、农村致富带头人不用再东奔西走,通过互联网连接全国,在家里就能创业就业,在村里就能把广宁推向世界。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350825/3056580.jpg 田园吟童谣 采稔披霞归

2020-07-31 来源:南方日报

晚霞映茶园,翩然采稔归。岭南七月,正是山稔成熟时。这种廉江老人们熟悉的野果,原只长在山野灌木丛中,如今被廉江市人民医院的扶贫工作队“请”进了廉江市石岭镇塘雷村委会油茶基地里。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350811/3056558.jpg 特色村奔小康:守住传统赢未来

2020-07-31 来源:南方日报

在廉江,闪耀着一批亮眼的特色村。奋发拼搏、团结一心、自强不息,是他们共有的标签。它们或许发展各异,但最终殊途同归,都在脱贫致富的康庄大道上奋力奔跑。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350768/3056515.jpg 中山税务:激发贫困村内生致富动能

2020-07-31 来源:南方日报

大汕村、塘村村是国家税务总局中山市税务局牵头联合相关单位对口帮扶的两个广东省定贫困村,在精准扶贫的数年时间里,这里发生了翻天覆地的变化:LED灯饰加工车间从无到有,贫困户们实现家门口就业;如蛛网般遍布山林的机耕路,让村民们通过砍收茶杆竹年增收超过230万元……