简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播
http://dara.gd.gov.cn/img/0/142/142496/2597328.jpg 今年蜜柚迎来大丰收!惠东安墩激励抱团种植 打响蜜柚品牌

2019-09-03 来源:惠州日报

临近中秋佳节,正是蜜柚大量上市的时节。惠东县安墩镇气候宜人、土壤肥沃,是种植蜜柚的良好区域。据介绍,今年由于雨水充沛、阳光充足,安墩镇种植的万亩蜜柚迎来了一个丰收年。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/141/141940/2597019.jpg 南盛枧岭村南药种植基地势头好 综合开发助民增收致富

2019-09-03 来源:云浮日报

翠谷绿意浓,南药生长旺,记者近日在云城区南盛镇枧岭村采访了解到,该村枧兴合作社南药种植基地发展势头良好,其种植的化州橘红等南药长势旺盛,依托得天独厚的环境,借助乡村振兴东风,综合开发将助力村庄增收致富。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/140/140497/2597015.jpg 每天“吞”进10吨鸡粪 “吐”出4吨优质有机肥

2019-09-03 来源:中山日报

白鹤咀种鸡场,沙溪镇水溪村边一个普通的鸡场,却引起了国家和省相关部门的关注,几次到中山调研时都去参观。“他们不是来看我如何养鸡的,而是来看我怎么把鸡粪做成有机肥的。”鸡场主杨国钦笑着说。原来该种鸡场在2015年引进国际先进发酵设备,对养鸡产生的废物——鸡粪进行...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/140/140855/2595774.jpg 惠阳良井创新精准扶贫教育扶贫举措 实施“展翅计划”

2019-09-03 来源:惠州日报

良井镇政府在实施精准扶贫工作中格外重视扶志与扶智,因户施策、因人施法,保障每一个贫困家庭学子不因贫困辍学。今年暑假,该镇政府启动“展翅计划”,专门招聘优秀贫困高校学子到镇政府实习并发放实习工资。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/140/140205/2594622.jpg 开渔近半月,新会崖门渔港迎来多批渔获

2019-09-02 来源:江门日报

“春禁一碗籽,秋收一担鱼。”今年为期三个半月的南海伏季休渔期已经结束,8月23日,新会区崖门渔港上一艘艘满载渔获的渔船停靠在渔港,渔民将渔获运送上岸,一派繁忙的景象。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/140/140126/2594551.jpg 地道水乡人黄国洪:在农家乐里传承水乡文化

2019-09-02 来源:江门日报

近日,黄国洪位于鹤山市古劳镇双桥村委会横海村的“水乡人家”迎来了今年暑假的最后一个接待高峰。他表示,接下来,他打算利用这段时间和深圳的旅游开发企业合作,整合同族兄弟的民房和空地,打造更高规格和档次的旅游接待场所,希望得到政府和企业的支持。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/140/140036/2594425.jpg 台山市赤溪镇护岭村:党建引领走出乡村振兴幸福路

2019-09-02 来源:江门日报

在实施乡村振兴战略的浪潮中,护岭村充分发挥党组织作用,把党组织的政治引领作用转化为推动乡村振兴的内生动力,加快乡村振兴战略落实推进。通过党建引领,护岭村开始全面大改造。目前,党群服务中心、村口广场公园、入村道路、公共厕所、新篮球场、护岭公园、庭院巷道、荷花水塘...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/139/139723/2594160.jpg 云安首个就业扶贫车间挂牌 带动更多贫困户就业

2019-09-02 来源:云浮日报

为进一步提升就业扶贫工作成效,拓宽贫困人口就业渠道,近日,云安区首个就业扶贫车间在广东惠云钛业股份有限公司挂牌,就业扶贫车间的设立将会为更多的贫困户提供更多的就业岗位,助力脱贫攻坚。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/139/139721/2594156.jpg 大方镇黄金百香果进入采摘期 国庆期间将迎来采摘高峰

2019-09-02 来源:云浮日报

日前,笔者来到郁南县大方镇大塘村田园综合体,今年初这里还是万亩格桑花海,而如今已成了黄金百香果园,既可令游客大饱眼福,又可体验采摘乐趣。目前,园区内种植的30亩百香果均已进入采摘期。预计国庆期间将迎来采摘高峰。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/139/139639/2594072.jpg 同饮一江水 共食湾区菜

2019-09-02 来源:广州日报

粤港澳大湾区不仅要建成充满活力的世界级城市群、国际科技创新中心、“一带一路”建设的重要支撑、内地与港澳深度合作示范区,还要打造成宜居宜业宜游的优质生活圈,成为高质量发展的典范。其中广州将充分发挥国家中心城市和综合性门户城市引领作用,增强粤港澳大湾区区域发展核心...