简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播
http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350760/3056508.jpg 开窗见绿 出门进园

2020-07-31 来源:南方日报

傍晚,沙水村村民刘波华带着两个孩子推开家门,沿着村道往东步行50米,就来到翰林水道边上。一条拱形廊桥横跨水面,连接着沙水村和对岸的翰林湖农业公园。50米,正是这座古村落与农业公园的距离。

0 打好三张牌 贫困村变“安民港”

2020-07-31 来源:南方日报

7月的湛江市雷州市覃斗镇流沙村高温闷热,天空刚泛起鱼肚白,刚脱贫的贫困户尹远便起来了。作为村里的保洁员,他每天按时到村委会,骑上绿色三轮运输车,前往村民家门前的垃圾桶收集垃圾。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350729/3056478.jpg 产业扶贫 腐竹村成“富足村”

2020-07-31 来源:南方日报

7月盛夏,清晨第一缕阳光照进村里,诗洞村的几座房子已经冒出袅袅炊烟。手工制作腐竹工序多、时间长,村民们赶早开炉,下午还能赶去田里忙一忙其他农活。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350320/3056067.jpg 出海寻机:农副产品“走出去”开拓新市场

2020-07-30 来源:南方日报

时间来到1986年,这一年的第一个季度里,汕头经济特区建设的“内联外引”尤为突出:1月24日,汕头召开内联工作会议,总结讨论内联企业发展之路;2月11日起,汕头经济特区香港顾问组用了半个月时间聚首汕头,献策第七个五年计划;3月10日,汕头经济特区管委会公布《汕...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350319/3056062.jpg 发展“一村一品” 助力脱贫攻坚

2020-07-30 来源:南方日报

今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年。今年以来,迳头镇人大紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,认真开展主题活动、“回头看”等工作。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350305/3056029.jpg “农二代”归巢种下新希望

2020-07-30 来源:南方日报

几十公里外的佛山新荣水产有限公司,傅伟东正在自家的水产养殖基地里查看鱼苗培育情况。大学一毕业就回到村里继承父亲水产养殖工作的他,现在做得有声有色。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350301/3056020.jpg 小小冬瓜帮他“种”出一条致富路

2020-07-30 来源:南方日报

“我今年种了10亩冬瓜、2亩花生、2亩稻谷,是村里的‘种植大户’了,日子越过越好,这离不开税务局扶贫干部的一路扶持。”看着瓜藤下长势喜人的冬瓜,朱玉坚满脸是掩不住的笑容。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350297/3056013.jpg 黄花镇德高信茶园:吃好“生态饭” 打出致富新招式

2020-07-30 来源:南方日报

7月盛夏,酷暑难耐。在英德市黄花镇的德高信茶园里,一行行茶树葱葱郁郁、茶香扑鼻,给炙热的空气带来一丝清凉。“过去,这里杂草丛生,俨如一片荒山野岭,现在好了,空气里都飘着淡淡的茶香,土壤肥沃,荒山变绿了。”德高信茶园所处的三山村村民梁家欣说。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350296/3056008.jpg 英德市已建成高标准农田97.16万亩

2020-07-30 来源:南方日报

7月24日,农业农村部农田建设管理司司长郭永田一行到英德市调研指导高标准农田建设工作,现场察看了该市横石塘镇及英红镇部分高标准农田建设项目,并组织召开工作座谈会,听取清远市及英德、清新、阳山县高标准农田建设工作开展情况。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350290/3056002.jpg 养“虫子”的人

2020-07-30 来源:南方日报

早在春夏相交之际,温暖的南方果园内,柑桔开始挂果。一种名为红蜘蛛的害螨,借助柑桔叶背面或枝条芽缝。越冬之后,它们开始悄悄爬上树梢,吸食新鲜嫩叶的营养,甚至吐丝结网,形成强大的防御系统来抵挡农药的杀灭。