简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播
http://dara.gd.gov.cn/img/0/144/144313/2600848.jpg 岭南股份让粤北贫困村变“拍照打卡地”

2019-08-30 来源:南方+

近年来,在广东美丽乡村建设热潮中,不乏东莞知名企业的身影。扎根东莞的岭南生态文旅股份有限公司(以下简称“岭南股份”)也当仁不让投身其中,正助力广东各地的乡村振兴建设从“设计图”变“施工图”,从“时间表”变“计程表”。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/142/142014/2597095.jpg 东莞猪肉价格环比涨13%,贵过春节!

2019-08-29 来源:南方+

经常去菜场买菜的朋友应该知道,最近一段时间猪肉价格持续走高。来自东莞发改局价格监测数据显示:8月23日排骨价格34.93元/500克,环比增长9.12%;精瘦肉价格23.77,环比增长13.79%。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/138/138591/2592907.jpg 群众的幸福渠 农田的丰收渠

2019-08-29 来源:惠州市农业农村局

龙平渠是龙门唯一中型引水灌溉工程,始建于1956年8月,渠道全长105公里,担负着龙城、龙田、平陵、龙江4个镇街6.74万亩农田灌溉任务,受益人口近10万人。在那个经济不发达的年代,龙门人民仅靠个人的手力、脚力和肩力,还有一把锄头、两个粪箕进行施工,以坚韧的毅...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/141/141997/2597080.jpg 润丰:把石碣“供港蔬菜”带到内地,惠及数万农户

2019-08-29 来源:南方+

8月的午后,来到广东省东莞市沙腰村,只见绿油油的菜地一片连着一片,虽然天气炎热,仍有不少本地农户在辛勤劳作。这是广东全农沙腰基地常见的场景,他们生产出的蔬菜将会运送到东莞市润丰果菜有限公司(以下简称“润丰公司”)的润丰国际蔬菜交易中心,通过检测、加工、包装、查...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/137/137874/2592396.jpg 贫困村的蝶变之路 新兴县簕竹镇非雷村乡村振兴见闻

2019-08-29 来源:云浮日报

环山竹林随风喧嚣,明净山泉村边绕缭。8月,记者再次踏进新兴县簕竹镇非雷村,迎面扑来的微风新鲜清凉,村中各处新面貌让人眼前一亮。然而,在2009年以前非雷村还是有名的贫困村,村中条件落后。十年沉淀,久久为功,这条原本基础较为薄弱的村子发生了翻天覆地的变化,实现了...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/137/137858/2592382.jpg 3000亩药用桑生机勃勃 罗定广盛生态科技园打造“产研销游休养”现代都市综合体

2019-08-29 来源:云浮日报

记者近日在位于罗定市附城街的广盛集团生态科技园采访时了解到,该园种植的3000多亩药用桑生机勃勃,如画桑田吸引众多游人前来游玩,其生产的蚕丝被、桑果酒等产品畅销各地,正逐步发展成为一个“产+研+销+游+休+养”为一体的现代都市综合体。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/138/138321/2592799.jpg 做好“石头”文章 焕发新的活力

2019-08-28 来源:江门日报

因村中别具一格的石头古建筑,云礼村也被称为“石头村”。经过多年经营,石头村已经成为小有名气的景点,游客纷纷慕名而来,一睹其独特风貌。如今这个有约600年历史的小村庄,在乡村振兴战略的助推下,即将焕发出新的活力,迎来新的发展机遇。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/137/137335/2591750.jpg 当农业遇上物流,让镇隆荔枝的发展道路更宽广

2019-08-28 来源:惠州市农业农村局

惠州镇隆镇是传统的荔枝之乡,以优越的地理环境及丰富的种植经验孕育出风味独特的荔枝,享誉四海。其荔枝种植面积4.3万亩,占据惠阳区荔枝总面积一半。漫山遍野的荔枝树、村道两旁绿油油的稻田、建在青山绿水间的房屋,美丽的荔园风光让人眼前一亮。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/137/137322/2591697.jpg 肉桂飘香气象新 榃滨镇金滩村美丽乡村建设见闻

2019-08-28 来源:云浮日报

这个村子建于1660年,有着三百多年的历史,村内文笔塔、张氏祠堂、八角楼等古建筑交相辉映,古韵飘香;这个村子是罗定肉桂种植规模化的起源地,村内肉桂飘香,让人陶醉;这个村子硬底化沥青村道连通全村,村内绿草如茵,广场、花坛、河堤相互点缀,整个村子如同一座公园,美不...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/137/137316/2591666.jpg 东莞市笋壳鱼首次开始“一带一路”之旅

2019-08-27 来源:东莞市农业农村局

8月22日,松湖水产品养殖公司迎来了一个振奋人心的时刻,该公司主打产品笋壳鱼首次成功“游”出国门,销往“一带一路”沿线国家,这亦是东莞市食用活鱼首次“游”出国门。