简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播
0 土地流转“转”出丰收活力

2020-07-30 来源:南方日报

这片土地由溪东种养专业合作社去年初从下湖村流转而来,一共513亩,流转价格为每年450元/亩,主要用于发展种养……7月7日、7月23日南方日报分别以《一个潮汕村庄的土地流转探索》《流转中盘活 农村“转”出新光景》为题两次对下湖村的土地流转一事进行深度报道,引来...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/349/349324/3054877.jpg 罗卫东:用心用情用智帮蓄洪区村摘贫困帽

2020-07-29 来源:羊城晚报

七月盛夏,广东清远英德市大站镇大塘村,莲叶接天,黄皮果香溢满乡村。一年多前,56岁的罗卫东来到这里,任中共广东省委政法委驻大塘村第一书记。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/349/349318/3054855.jpg 脱贫攻坚,毕节烙下“广州印记”

2020-07-29 来源:南方都市报

2016年底,广州市开始对口帮扶贵州毕节市,区县结对帮扶格局下,花都区承接了黔西县、织金县的对口帮扶任务。2020年,两地“携手”脱贫攻坚三年多过去,在产业、消费、农民增收、民生事业等方面,黔西、织金已有了明显的新变化。今年是脱贫攻坚决战之年,7月中旬,南都记...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/349/349311/3054847.jpg 南山助力田阳、德保脱贫

2020-07-29 来源:南方日报

“当天下单、当天发货,第二天深圳就能收到货品,非常快”,在广西田阳农副产品综合批发市场,一辆辆农用三轮车载着满车的芒果进行销售。作为中国最重要的芒果产地之一,百色的田阳与深圳的南山千里牵手协作,围绕着芒果产业做文章,遵从市场规律,推动一、二、三产业融合发展,走...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/349/349302/3054842.jpg 绿水青山生态美 客潮相融韵味浓

2020-07-29 来源:南方日报

“你好,麻烦帮我预订两个双人房,还有4张温泉票。”夜幕降临,丰顺县汤南镇御逸温泉度假村的工作人员变得更加忙碌了。酒店的停车场里,停放着来自潮汕、珠三角地区的旅游大巴、自驾车辆。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/349/349283/3054813.jpg 星光村创收和品质提升项目遍地开花

2020-07-29 来源:南方日报

拆掉棚架的松湖星光综合服务大楼工程正式启动二期工程建设,三队居民区的道路硬化、排水沟及路灯工程将陆续进行改造升级……连日来,黄江镇星光村接连迎来好消息,全村多地正在快马加鞭推动工程建设,创收项目及品质提升项目遍地开花,曾经的欠发达村不久将迎来蝶变。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/349/349267/3054800.jpg 广州已命名美丽乡村374条

2020-07-29 来源:南方日报

溪水流入清浅的池塘里,清澈澄净得可见一簇簇鱼儿在水中欢游,游客们踏过溪水上的石板,便进入了从化区江埔街凤二村。四周为翠绿的丘陵环绕,自然风光旖旎,这条全部为客家人的村落本就有着得天独厚的生态资源禀赋,经过近一年的旧村改造,凤二村充分挖掘客家传统文化、村落历史,...

0 千夜住棚子 今朝摘“帽子”

2020-07-29 来源:南方日报

“今年40亩鹰嘴桃喜获丰收,产量约5万斤,收入20多万元!”近日,笔者在韶关市乳源瑶族自治县一六镇西岸村见到了欧提古,他正把桃子装入纸箱准备邮寄,忙得不亦乐乎。

0 顺德靓鱼无泥味腥味 驰名食材搅旺“舌尖产业”

2020-07-28 来源:羊城晚报

作为全国最大的淡水鱼养殖基地之一,顺德现有鱼塘约15万亩,淡水养殖年产量逾28万吨,顺德养殖户更是数量庞大。近年来,当地正从一条条淡水鱼入手,向产业上下游延伸,撬动起一个庞大的粤菜产业链。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/348/348549/3053491.png 加工冷链仓储平台:“桥头堡”在田头!以销售促生产,以市场带农民

2020-07-28 来源:新华网

在广东省湛江市遂溪县界炮镇江头村,往年随季节变换而不断改种的田地,如今几乎全部都种上了圣女果,形成了连片的圣女果种植基地。