简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 汕头

汕头市举办水稻无人机植保飞防作业演示会

  10月26日上午,汕头市农机管理所在汕头市潮阳区西胪镇举办了“汕头市水稻无人机植保飞防作业演示会”。汕头市各区县农机管理、农机推广部门负责人及业务骨干、农机专业合作社负责人,潮阳区农机大户、种植大户等70多人参加了演示会。

  广东飞翔达科技有限公司的工程师现场讲解了无人机植保飞防作业优势,详细介绍无人机的各项参数、作业流程及操作要领等知识;无人机在飞控手操作下,按设定飞行路径,自动进行起飞、前进、悬停、降落,并向下均匀地喷洒农药雾剂,达到不重不漏,具有效率高、用时短、绿色环保、节约人力成本等特点。无人机高效率高质量的作业效果,赢得了现场观摩人员的一致好评。通过现场展示、演示、介绍,参会人员进一步提高了对无人机植保飞防的认识,为加快水稻无人机植保飞防技术推广应用,推动水稻全程机械化进程起到积极作用。