简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 汕头

汕头市农机部门加强源头管理送检下乡

  为加强农机安全源头管理,提高拖拉机的安全技术性能,消除农机事故隐患,预防和减少农机事故的发生,确保农机安全生产。10月24日,汕头市农机管理所联合龙湖区农业局在龙湖区新溪镇文化中心对辖区内拖拉机进行了集中年检审。

  年检过程中,工作人员严格执行“人、机、证”三见面原则,有条不紊拓印发动机号和机身(底盘)号,对车辆外观、制动性能等进行检验,并免费为拖拉机粘贴反光贴,提高拖拉机夜间行车安全系数。保险公司工作人员随行办理交强险业务。对未能到达现场的拖拉机,工作人员送检上门服务,深入农户家中进行年检。龙湖区农业局在现场开展安全生产宣传教育,向机手宣传农机安全法律法规,与机手签订安全生产责任书,进一步提高驾驶员的安全生产意识,将安全生产责任落实到机、到人。此次集中年检审共检审拖拉机23台,发放反光条230条,签订安全生产责任书23份。