简体版 繁體版
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 汕头
汕头
http://dara.gd.gov.cn/img/0/102/102167/2515342.jpg 汕头潮阳丝苗米产业园实现机械化全覆盖 科技“神器”助力 农民悠闲种田

2019-06-18 来源:南方日报

一说起“面朝黄土背朝天”,许多人都会想起农民耕作的辛勤场景。但在汕头市潮阳区丝苗米产业园,农民不必如此,而是常年与各种新型的机器为伴。从农机耕作播种,到无人机施肥,再到烘干机加工……在实现乡村振兴的大背景下,一条以科技创新贯穿“耕、种、治、收”全过程的现代化种...

0 解锁乡村振兴的濠江密码 规划先行 美了乡村 产业发力 富了村民

2019-06-06 来源:南方日报

乡村振兴既是一场攻坚战,更是一场持久战。如何在乡村振兴的汕头篇章中写好区县文章,成为汕头六区一县接下来要着重思考的问题。从今天起,南方日报、南方+记者将走进汕头市乡村振兴第一线,深入县区、镇街、村社,到田间地头、工厂车间,为你解锁汕头推动乡村振兴战略背后的密码...

0 创文在行动 农机志愿者为文明交通站岗

2018-12-17 来源:汕头市农机管理所

在汕头市创文活动开展得如火如荼之际,汕头市农机管理所积极响应市创文办开展文明交通工作的活动号召,组织志愿者开展创文交通志愿服务,协助交警疏导交通,助力汕头创文提质升级。

0 “三秋”农机作业忙 安全检查作保障

2018-12-07 来源:汕头市农机管理所(农机安全监理所)

12月7日汕头市农机管理所(农机安全监理所)联合区农机监理部门深入田间地头开展农机安全生产检查。安全监理人员现场检查了参与秋收作业的联合收割机是否有驾驶证、行驶证、跨区作业证,对收割机安全性能、技术状况及随车灭火装备进行检查。

0 小手拉大手 平安齐步走

2018-12-05 来源:汕头市农机管理所(农机安全监督管理所)

12月4日,市农机管理所(农机安全监督管理所)走进汕头市潮南区两英镇仙新学校举办了一场以拖拉机道路交通安全教育、普及安全知识为重点的农机安全知识进校园活动,受到了在校师生的热烈欢迎。

0 开展拖拉机年检审 夯实安全生产基础

2018-12-04 来源:汕头市农机管理所(农机安全监督管理所)

11月21-23日,汕头市农机管理所联合金平区农林水务局在辖区内鮀莲、鮀江及月浦街道(镇)设点,送服务下基层进乡村,为拖拉机集中办理年检审,并对拖拉机所有人、驾驶员进行安全生产宣传教育。

0 汕头市农机部门加强源头管理送检下乡

2018-10-29 来源:汕头市农机管理所

10月24日,汕头市农机管理所联合龙湖区农业局在龙湖区新溪镇文化中心对辖区内拖拉机进行了集中年检审。年检过程中,工作人员严格执行“人、机、证”三见面原则,有条不紊拓印发动机号和机身(底盘)号,对车辆外观、制动性能等进行检验,并免费为拖拉机粘贴反光贴,提高拖拉机...

0 汕头市举办水稻无人机植保飞防作业演示会

2018-10-29 来源:汕头市农机管理所

10月26日上午,汕头市农机管理所在汕头市潮阳区西胪镇举办了“汕头市水稻无人机植保飞防作业演示会”。汕头市各区县农机管理、农机推广部门负责人及业务骨干、农机专业合作社负责人,潮阳区农机大户、种植大户等70多人参加了演示会。

0 汕头市农机安全监督管理所联合交警部门开展拖拉机道路交通安全联合整治行动

2018-10-26 来源:汕头市农机安全监督管理所

10月23日,汕头市农机安全监督管理所联合汕头市交警龙湖大队五中队在辖区内重要路段和拖拉机出行频繁的路段开展上路联合执法。本次行动,采取定点设卡和流动巡查的方式,出动检查人员8人,检查手扶拖拉机6台,签发责令整改通知书1份,教育批评7人,发放宣传资料一批。

0 汕头种粮“父子兵” 走出农业高质量发展新路

2018-10-11 来源:南方日报

一说起“面朝黄土背朝天”,许多人都会想起农民耕作的辛勤场景。在汕头市潮阳区,有一对农民父子虽然常年与田地打交道,但他们却与传统农民的耕作模式不同,他们利用现代化机械助农增收,开拓出一片更为广阔的农业发展前景。这对父子兵,就是“全国种粮大户”马镇顺及其儿子马学杰...