简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 汕尾
汕尾
0 广东海丰县梅陇农场:鹭稻共舞庆丰收

2020-07-23 来源:农民日报

“滴滴……”伴随收割机几声清脆的汽笛,位于广东省海丰县梅陇农场的一片金黄稻浪中,“梅陇香”早稻落下开割第一镰。旁边湿地飞来的几只白鹭,时而盘旋于收割机左右,时而漫步在收获后的稻田中,凝视着眼前的热闹场景。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/328/328814/3022091.jpg 汕尾市农机安全宣传咨询日活动在海丰县举办

2020-06-23 来源:汕尾市农业农村局

6月19日,汕尾市农业农村局联合海丰县农机管理总站在海丰县可塘镇开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的农机安全宣传咨询日活动。活动现场展示悬挂宣传挂图、发放“平安农机”倡议信、农机安全生产知识手册、致广大农机手农机户的一封信等宣传资料、解答群众问题等方式...

0 4小时直播卖出超500万元农产品

2020-06-08 来源:南方日报

“老铁们,快下单!”6月6日下午,汕尾市市长逯峰在快手直播间开启了自己的直播“首秀”,为汕尾特色农产品推介代言。疫情催生的“宅经济”激活了全民线上消费热潮,4小时的直播带货销售额突破500万元,电商新业态为汕尾本土产品打开了新销路。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/300/300823/2990777.jpg 汕尾螺洞村:万亩青梅产业 激活世外梅园

2020-05-09 来源:羊城晚报

位于汕尾市陆河县水唇镇东部的螺洞村,有“世外梅园”的美称,已成为国家3A级旅游景区、全国乡村旅游重点村。每年一月中下旬“梅花节”期间,全村上万亩梅花迎风怒放,游人如织;4月中旬梅子成熟,青梅采摘项目还带热了亲子游;到了盛夏,清凉河水又吸引着渴求避暑的大批游客。...

0 汕尾荔枝产量预计15万吨

2020-05-08 来源:南方农村报

广东有荔枝,甜蜜一整夏。随着立夏的到来,广东荔枝也陆续进入成熟期,南方农村报记者近日从汕尾市农业农村局获悉,目前汕尾荔枝已进入膨果期,预计6月初将陆续上市,产量近15万吨,比平常年份增产5%以上。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/291/291121/2979818.jpg “世外梅园”脱贫记

2020-04-21 来源:南方日报

水唇镇螺洞村,4年前还是濒临空心化的破败村落,如今却成为远近闻名的国家3A级旅游景区、全国乡村旅游重点村,所有贫困户在2017年底脱贫。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/284/284186/2970625.png 陆丰市各地春耕生产如火如荼

2020-04-13 来源:陆丰市广播电视台

连日来,陆丰市农业农村发展中心组织技术人员深入各地调研指导春耕生产技术工作,确保“抗疫情、保春耕、促生产”,不误农时。当前疫情防控形势依然严峻,但季节不等人。陆丰市各地对春耕生产高度重视,在当前做好疫情防控外防输入、内防反弹各项措施的同时,及早部署,不误农时,...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/240/240344/2907785.jpg 汕尾市陆河县河口镇出台春耕奖补措施 连片种植免费发种子 每亩再补贴200元

2020-02-25 来源:南方农村报

“抓好春耕生产也是给武汉加油”“防疫防控不放松,春耕春播不耽误”……在汕尾市陆河县河口镇,各个村子里随处可见关于防疫与春耕的横幅标语,田间地头,“突突”开动的拖拉机唱响了春耕的序曲。“久违了的春耕!”一位尚未返工的年轻人感叹道。

0 从“脏乱差”贫困村到国家AAA级景区,汕尾农村人居环境整治唤醒村民“主人翁意识”

2019-12-19 来源:南方日报

走进汕尾陆河县水唇镇螺洞村,干净整洁的村道蜿蜒于青山绿水间,再过不到一个月,漫山遍野的梅花将在此绽放,吸引各地游客踏香赏“雪”。而三年前,这个位于深山里的“旮旯村”还是杂草丛生、污水横流、垃圾成堆的省定贫困村。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/157/157953/2644174.png 陆丰市甘薯现代农业产业园:甘薯产业发挥绿色生态优势 “产学研一体化”提速园区建设

2019-10-11 来源:金羊网

近日,由中国农村杂志社、农民日报、南方日报、羊城晚报及南方农村报组成的省级现代农业产业园专题报道组一行人前往陆丰市甘薯现代农业产业园,探秘传统的甘薯之乡如何搭载现代产业园的巨轮,乘风破浪。