简体版 繁體版
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 汕尾
汕尾
http://dara.gd.gov.cn/img/0/98/98567/2510993.jpg 为了272户村民的脱贫梦——汕尾陆丰市古寨村扶贫纪实

2019-06-11 来源:南方+客户端

在广东汕尾陆丰市陂洋镇古寨村,四海为家的“客家人”耕种繁衍生息,亦有人远出家门经商务工,但却始终未能摆脱贫困落后的面貌——曾经,全村只有一条过境公路,每逢下雨天,村间小路泥泞不堪,没有路灯的夜晚漆黑一片,没有任何集体经济收入,不少人仍住着危房,至2016年全村...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/85/85468/2392796.jpg ​汕尾市副市长林军检查指导休渔管理工作

2019-05-05 来源:渔政总队

5月1日上午,汕尾市人民政府副市长林军同志到汕尾港、马宫港检查指导休渔管理工作,林军副市长一行乘坐渔政快艇视察汕尾渔港及汕尾避风塘、马宫渔港,检查渔船回港情况和停泊秩序,随后在渔政支队执勤点召开休渔政策落实工作会议。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/79/79273/2373738.jpg 直属一直队组织汕尾、陆丰渔政队伍开展定置网清理整治专项行动

2019-04-18 来源:渔政总队

4月17日,在省渔政总队的统一部署下,直属一直队组织汕尾支队、陆丰大队在陆丰海域开展为期三天的定置网清理整治专项行动,进一步维护陆丰海域管理秩序,改善海域生态环境。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/85/85822/2465914.jpg 汕尾渔政支队开展违规定置网清理整治专项行动

2019-04-29 来源:渔政总队

4月25日至26日,根据专项执法行动方案要求,汕尾渔政支队抽调精干力量,联合城区大队在汕尾港及附近海域开展违规定置网具清理整治专项行动,进一步规范渔业生产行为,维护海域管理秩序。行动中,执法人员对汕尾港及周边海域进行巡查,对沿途发现的“八卦网”“绝户网”等禁用...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/65/65792/2268975.jpg 汕尾渔政支队重拳整治渔船安全隐患

2019-03-20 来源:渔政总队

近期正值渔船安全事故高发季节,海况复杂,为确保渔船安全生产,3月13日至17日,汕尾渔政支队在汕尾港开展渔船安全生产检查工作,规范渔船生产安全管理,提升渔民安全生产意识。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/61/61297/2262902.jpg 省总队领导到汕尾督导渔船安全生产

2019-03-11 来源:渔政总队

3月7-8日,省总队吴大畏副总队长一行到汕尾督导渔船安全生产,7日下午在汕尾支队召开渔船安全生产座谈会,汕尾支队领导及各科室负责人、沿海各大队主要负责人参加会议。

0 汕尾渔政支队开展清港清湾 严查电炸毒鱼违法行为

2019-01-29 来源:渔政总队

1月17日开始,汕尾渔政支队组织执法力量在汕尾港区及周边渔场开展清港清湾执法行动,进一步加强电炸毒鱼源头治理,严厉打击电炸毒鱼、使用违规网具行为。

0 汕尾陆河检查生鲜家禽产品

2018-10-19 来源:汕尾日报

近日,汕尾陆河县食药监局组织执法人员检查县城生鲜家禽产品,保障家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作稳步进行。执法人员重点检查农贸市场及餐饮单位经营者对生鲜家禽产品进货查验、索票索证等有关制度落实情况,督促经营者严格落实进货查验记录。

0 台风后,汕尾市场价格总体平稳

2018-09-21 来源:汕尾日报

记者18日从市价格监测机构了解到,台风后,汕尾部分农产品、水产品供应量有所减少,蔬菜、水产品等价格有所上涨,但粮、油、肉、禽、蛋、水果等价格保持稳定,市场价格秩序良好,没有发现产品脱销或价格异动情况。

0 汕尾陆河开展动物防疫检疫和消毒灭源工作

2018-09-05 来源:汕尾日报

连日来,汕尾陆河县多措并举,迅速开展灾后动物防疫、检疫和消毒灭源等工作,确保大灾之后无大疫、无重大畜产品质量安全事故。该县积极采取措施,加大灾后动物疫情防控力度。