简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 深圳
深圳
http://dara.gd.gov.cn/img/0/355/355166/3060871.jpg 龙岗吉华 扶贫点亮贫困村新颜

2020-08-07 来源:南方日报

广西百色靖西市吞盘乡渠怀村、禄峒镇大院村,广东海丰县河中村、江西寻乌县吉潭镇上车村等一个个贫困村实现华丽蝶变,柑橘种植、桑蚕养殖、油茶种植、袁隆平水稻种植等一个个扶贫项目建设遍地开花……昔日贫困落后的省定贫困村摇身一变成为产业兴旺的新农村。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350786/3056537.jpg 宝安驻村第一书记

2020-07-31 来源:南方日报

“脱贫攻坚越到最后越要加强党的领导。”连日来,在宝安区对口帮扶的河源龙川县,南方日报记者深入扶贫一线,走进田间地头,遇见了一位又一位精神饱满、不辞辛劳的驻村书记,见到了一个又一个充满生命力和战斗力的“基层堡垒”。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/349/349311/3054846.jpg 南山助力田阳、德保脱贫

2020-07-29 来源:南方日报

“当天下单、当天发货,第二天深圳就能收到货品,非常快”,在广西田阳农副产品综合批发市场,一辆辆农用三轮车载着满车的芒果进行销售。作为中国最重要的芒果产地之一,百色的田阳与深圳的南山千里牵手协作,围绕着芒果产业做文章,遵从市场规律,推动一、二、三产业融合发展,走...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/341/341522/3045224.jpg 讲扶贫好故事 售特色农产品

2020-07-15 来源:南方日报

近日,在深圳市龙华区文澜苑,开业10天的爱心扶贫超市就已经迎来了12个单位参观学习,其中有600名党员干部在现场自愿采购。与此同时,区内的爱心企业也陆续上门寻求合作,希望通过采购和代销的方式帮助爱心扶贫超市提高产品销量。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/338/338321/3033167.jpg 72岁蜂农深圳养蜂 40年奋斗生活越来越甜

2020-07-09 来源:广州日报

今年72岁的陈昌运在深圳养蜂已有近40年时间,通常蜜蜂在哪,他就要把家安在哪;过去40年间,陈昌运的足迹遍布深圳的各大山头,可以说他也见证了深圳特区40年来的变迁。而当初白手起家带着妻子和4个孩子来深圳“淘金”的他,经过40年的奋斗如今也在深圳买下了两套房子。

0 美丽乡村巧脱贫

2020-06-17 来源:南方日报

6月10日至11日,为深入贯彻落实中央、省、市有关指示要求,深圳市深汕特别合作区党工委书记产耀东率队先后深入区内5个省定贫困村,调研乡村振兴和脱贫攻坚工作开展情况,并要求全区加强脱贫攻坚与乡村振兴的统筹衔接,奋力冲刺脱贫攻坚“最后一公里”,扎实推进乡村振兴战略...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/296/296373/2985909.jpg 南山荔枝将提前10天上市

2020-04-29 来源:南方农村报

在暖冬和干旱共同作用下,南山荔枝形势整体优于去年。广东省深圳市南山西丽果场荔枝龙眼加起来差不多有1万株树,今年荔枝比去年丰收,成熟期也比往年稍早,妃子笑预计5月底6月初成熟,糯米糍、桂味6月上中旬成熟。

0 贫困地区农特产品进入深圳市民“菜篮子”

2020-04-20 来源:深圳特区报

面积1.5万平方米的深圳消费扶贫中心位于海吉星国际农产品物流园,是深圳市扶贫协作办积极落实市委、市政府决策部署,携手深农集团推动建设的首个消费扶贫项目,也是首个面向全国市场,集农产品展示展销、消费体验等功能于一体的“永不落幕”的市级消费扶贫中心。

0 南山荔枝将提前上市 中、早熟品种或扎堆

2020-03-06 来源:南方农村报

这几天清晨,深圳南山果农曾先生一直被入户的荔枝花香熏醒。他的果园在大磡村附近,宅前屋后种养了400多株荔枝树。相对于去年,今年的荔枝花有两个明显特点:一是开花提前了15天左右。二是成花率高。曾先生的荔枝成花率超过90%。“花很多,不独我家,周围全是。满眼都是黄...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/255/255506/2915695.jpg 深圳市海洋综合执法支队有序推动全市渔船渔民复工复产

2020-03-05 来源:海洋综合执法总队

按照省海洋综合执法总队和深圳市相关工作部署,深圳市海洋综合执法支队组织大鹏、盐田、南山、宝安大队在认真做好渔船渔民新冠肺炎疫情防控的同时,积极服务渔船渔民安全有序复工复产,切实做到一手抓防疫一手抓执法“两手抓两手都要硬”。