简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 数据发布 > 主推技术
主推技术
http://dara.gd.gov.cn/img/0/49/49285/2205138.png 2019年主推技术:农机作业远程监测与管理关键技术研究与示范

2019-02-27 来源:科教处

农机作业远程监测与管理关键技术研究与示范解决的主要问题:1.可支撑农机产品从设计、生产、品控、销售、培训到维护维修的全流程监管;2. 解决传统购机补贴存在的问题,协助农机合作社、农机监管部门对农机作业的精准监测和补贴资金的有效监管等。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/49/49279/2205135.png 2019年主推技术:脱水桑叶菜生产技术

2019-02-27 来源:科教处

脱水桑叶菜生产技术针对鲜桑叶长途运输易发热导致的“烧叶”问题,对养蚕富余的桑叶进行了脱水干燥加工,不仅拓展桑叶的利用领域,为市场提供了一种健康蔬菜产品而且实 现了废弃资源的高值化利用,极大地促进了蚕农养蚕经济效益的提高。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/49/49274/2205133.png 2019年主推技术:烟草病虫害绿色防控技术

2019-02-27 来源:科教处

烟青虫、斜纹夜蛾、病毒病、青枯病、黑胫病等重要病虫害在广东省主产烟区常年累计发生面积在30万亩以上;区域性病虫害发生呈上升趋势,斜纹夜蛾发生为害加重;大部分烟草病虫害主要依靠化学防治。本项目研发的烟草病虫害绿色防控技术,可有效减少化学农药使用量,降低病虫害损失...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/49/49269/2205131.png 2019年主推技术:桑基鱼塘复兴技术

2019-02-27 来源:科教处

桑基鱼塘复兴技术旨在开拓创新,构建新型的蚕桑生态循环体系,形成独特的适应社会发展的高效益的多元化桑基鱼塘系统,提高其经济、社会和生态效益。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/49/49264/2205129.png 2019年主推技术:作物生产信息感知与节水减施增效关键技术研究与示范

2019-02-27 来源:科教处

本技术通过有线/无线传感器等感知设备,与互联网相结合,实现温室大棚、农田、果园环境的温度、湿度、光照、土壤水分等数据采集、融合与处理,并通过操作终端,实现智能化识别和管理;温室内外环境监控信息采集,包括室内外气温、光照、二氧化碳、土壤水分等,可根据需求调整信息...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/49/49257/2205127.png 2019年主推技术:热带亚热带桑树栽培管理技术

2019-02-27 来源:科教处

热带亚热带桑树栽培管理技术建立了与华南蚕区相适应的高效桑树种植管理技术体系,适用于热带亚热 带地区蚕桑生产用桑园,技术内容包含桑苗繁育技术、桑园规划建设技术、桑苗种植 技术、桑园管理技术及省力化桑叶收获技术等。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/49/49253/2205125.png 2019年主推技术:农业废弃物生物高效处理及资源化再生利用成套技术

2019-02-27 来源:科教处

本技术适用于开展有机废弃物的无害化处理和资源化利用,特别是养殖业、种植业、市政废弃物等城乡废弃物处理的成套技术及产品开发、应用。该技术在处理有机固体废弃物方面不会产生二次污染,处理成本低,投资小,设备自动化程度高,操作简便,节省人力成本,适合在全国范围内推广。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/49/49243/2205121.png 2019年主推技术:热泵干燥桑椹果干技术

2019-02-27 来源:科教处

热泵干燥桑椹果干技术设备简单、操作方便、高效节能,全程温度可控,有利用保持原料中功能因子的生物活性。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/49/49236/2205118.png 2019年主推技术:果桑种植管理技术

2019-02-27 来源:科教处

果桑种植管理技术建立出了一套适用于华南地区果桑种植管理技术,包含果桑桑苗繁育技术、果桑桑园规划建设技术、果桑种植技术、果桑园管理技术、桑果产量及品质管理技术等。本技术可满足桑果产业化发展的需求,极大的促进了我省桑果产业的发展。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/49/49230/2205116.png 2019年主推技术:桑椹综合保鲜技术

2019-02-27 来源:科教处

桑椹综合保鲜技术采用生物保鲜技术结合抗机械损伤物流包装技术来防止桑椹采后的霉变与机械损伤、延缓果实衰老,可延长桑椹保鲜期200%,是一种高效、绿色、安全的保鲜 方法。