简体版 繁體版
当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片报道

中南区非洲猪瘟等重大动物疫病分区防控联席会议在穗召开

  为进一步强化联防联控机制,共同做好中南区非洲猪瘟防控工作,6月17日,农业农村部中南工作组、中南六省(区)在广州市召开了中南区非洲猪瘟等重大动物疫病分区防控联席会议。会议总结交流了中南六省(区)上半年非洲猪瘟防控和产销对接情况,研讨了中南区联防联控工作机制与工作规范、中南区非洲猪瘟防控目标,以及中南片区非洲猪瘟防控专家库专家名单及非洲猪瘟预警事宜。

1.jpg

  农业农村部中南工作组组长中国动物疫病预防控制中心冯忠泽副主任强调,农业农村部高度重视非洲猪瘟分区防控工作,中南区是首个实施区域,担负着为全国分区防控树立标杆的光荣使命,六省(区)要进一步落细落小落实分区防控各项措施,加强养殖、屠宰、经营等各环节监管,强化防疫消毒、疫病监测、餐厨剩余物监管、检疫监管等措施,逐步控制净化区域内非洲猪瘟;切实优化区域内养殖和屠宰产能布局,加强生猪产销统筹规划,实现区域产销平衡,保障供港澳生猪及产品供给安全。

  农业农村部中南工作组、六省(区)农业农村厅分管厅领导和相关处室单位负责同志、中南区大型养殖、屠宰加工、兽药、饲料、冷链物流、仓储等企业参加了会议。中南区生猪产销对接促进会同步召开。