简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片报道

省农业农村厅召开基层党组织规范化建设现场会

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标对表检视问题,做到立行立改,全面提升我厅基层党组织规范化建设水平,7月4日下午,厅机关党委在省渔政总队召开全厅基层党组织规范化建设现场会,各党支部、基层党委书记70多人参加会议,省渔政总队三个支队党支部书记通过视频参加会议。厅党组成员、副厅长,厅机关党委书记江毅同志出席会议讲话,会议由机关党委专职副书记黄智饶同志主持。

1.jpg

会议现场

  会议认真学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和《转发<中共广东省委办公厅关于加强和改进省直机关党的建设的实施举措的通知>》,通报了省直机关工委党建考核情况和省委第十一巡回指导组的工作要求,专题部署推进基层党组织规范化建设工作,不断提升基层党组织组织力,提高全厅基层党建工作质量。省渔政总队办公室党支部在会上介绍了加强支部建设的经验。

2.jpg

江毅同志讲话

  江毅同志指出,近年来,我厅在规范支部科学设置、规范支部高效运行、规范支部班子建设、规范党员教育管理、规范支部综合保障、规范支部制度建设、规范支部作用发挥等七个方面取得了重要进展,要进一步按照“四个强化”---强化主体责任、强化督促检查、强化基础保障、强化典型引领,为推进支部规范化建设提供坚实的保障。

  江毅同志强调,下一步要做好五项重点工作:一要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,聚焦根本任务和具体目标,全面落实学习教育、调查研究、检视问题、对前期支部建设检视出来的问题要立行立改。二要深入推进模范机关创建,突出支部规范化建设政治功能。要严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要以支部规范化建设为抓手,全面提升支部组织力。持续推进基层党组织达标创优,深化“五好六有”党支部和共产党员先锋岗创建活动,深入开展“三会一课”提质增效行动,提高党建质量。四要抓好纪律和作风建设,强化支部规范化建设保障。认真落实党中央和省委全面从严治党决策部署,切实转变作风抓落实,强化监督执纪问责,为支部规范化建设提供强大的纪律和作风保障。五要坚持融入中心服务大局,发挥支部战斗堡垒作用。切实把支部党建与履行单位法定职责结合起来,与完成实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战重点任务结合起来,与发挥党员先锋模范作用结合起来,确保党建和业务工作综合谋划、一体部署、协同推进。

  江毅同志要求,厅各级党组织要始终牢记政治责任和历史使命,求真务实、真抓实干,久久为功、持续发力,努力推动我厅党支部规范化建设上水平。

3.jpg

渔政总队办公室党支部介绍经验

  会后,与会人员现场观摩了渔政总队办公室党支部记录本和党建台账。